Previous Entry Share Next Entry
Бедные дети
vanmeetin
Сегодня я был в детском отделении РНЦ Рентгенорадиологии.











Это Соня из Петрозаводска. Она мечтает стать мамой когда-нибудь, любит рисовать, играть с подружкой и в куклы (любимую куклу зовут Люба). Соня уже начала ходить в первый класс и в школе ей больше всего нравились труд и рисование. Но в сентябре родители заметили, что она стала сильно опускать голову к столу, когда делает уроки и отвели её к окулисту. Так поняли, что у девочки опухоль головного мозга. Сама она уверена, что ей лечят зрение. Соня много всего мне рассказала про свою жизнь в Петрозаводске, как ходила в гости к соседке, а туда пришел дядя, который переоделся Карлсоном, но его напугала собака и он убежал.


Любимое место в Петрозаводске — парк с аттракционами, который открывается каждое лето. Однажды она даже застряла на вертолете на самом верху — тот сломался, пришлось эвакуировать. С тех пор она не любит вертолеты.


Ещё она играет с папой в шахматы и уже даже несколько раз сыграла с ним в ничью!


Однажды они ездили в лес кормить белок и те ели прямо с руки.


Так выглядит стандартный номер. Правда, телевизор пока не везде есть:


Егор из Ростовской области. Его я застал за просмотром мультика "Ледниковый период: Эра динозавров". Любит собирать конструктор лего — ему нравится делать всякие самолеты-вертолёты.




На прощанье мы пожали друг другу руки.


Соня собирается идти гулять с папой. Пока тот её одевает, она рассказывает как много сегодня съела. Хоть бы она выздоровела!


Ксюша из Алтайского края. Любит лепить из пластелина, играть в прятки. У неё есть две любимые куклы — Катя и Тимофей.


Одна из волонтёров фонда "Подари жизнь", благодаря которому я сюда и попал, занимается с Ксюшей русским языком:


Ксюше из Алтайского края, в течение шести лет не могли поставить правильный диагноз (опухоль мозга). Первый год болезни (когда Ксюше было три года) к ней вообще никто серьёзно не занимался, говорили: «это у неё психическое». Типа судороги и т. п., всё от нервов. Через год только поняли, что не от нервов и стали катать по стране из больницы в больницу, где только через пять лет постановили — злокачественная опухоль мозга. Это произошло в марте 2010 года. Ей сделали операцию. Недавно, вдобавок ко всему, стали болеть ноги и спина. Чтобы понять в чём дело — Ксюшина мама хочет провести анализ МРТ, который стоит 20000 рублей. Ей предлагают сделать его в конца мая бесплатно, но после того, как их муржили шесть лет, ждать уже совсем не хочется. Вдруг это метастазы?


Короче, я решил дать 1000 рублей. Вообще, думаю, почему бы раз в месяц, например, не давать по 500-1000 рублей разным детям? Здесь же действительно вопрос о жизни человека стоит. Сами понимаете, у мамы Ксюши за пять лет путешествия по больницам не осталось денег совсем. Короче — если кто готов дать денег — пишите мне или звоните: 89263258417. Могу встретиться с вами.

Ещё можно положить в яндекс.кошелёк: 4100180659494

  • 1
Могла бы передать деньги (рублей 500 хотя бы) на ближайшей стихо-встрече. Или это уже поздно?

Думаю, нормально. Сейчас мама заплатит из своих, но это последние деньги.

я вот категорически не умею переводить деньги любыми способами, а передавать лично на всяких там волонтёрских стрелках в кафе при моей пунктуальности тоже не всегда получается)
пришли мне свой телефон а то я его уже потерять успел, попробуем пересечься в начале недели?

..не уверен что я отважился бы на такой визит.. то есть я понимаю что на самом деле это выглядит совсем не так как на картинках, и что любви там куда больше чем страха, но чёто мне кажется что всё равно бухал бы потом неделю....

Да, мне сейчас очень грустно. Мой телефон указан же в конце этого поста. Можно было бы пересечься. Единственное что - завтра вечером я уезжаю в тюрьму, а вернусь в среду утром.

ой не заметил. да уж, возвращайся.

хорошо бы ящик на яндекс-деньги сделать, так только москвичи, наверное, смогут передать. или есть какие еще реквизиты?

Вот на яндексе ящик:
4100180659494

а в среду будешь в центре?

Буду, скорее всего.

а на яндекс или вебмани можно как-то?

Да, можно. Вот кошелёк:
4100180659494

а есть телефон мамы?
пока итебя не будет можем встретится с ней и даже подъехать
я там была не раз
даже пела концерт в одном из отделений

Привет, я уже вернулся, не успел до отъезда прочесть сообщение.
Есть телефон мамы, но она сначала не хотела его давать, когда я ей сказал, что ей будут звонить желающие передать деньги. Она согласилась дать только для того, чтоб я с ней встретился. Если хочешь, можно завтра где-нибудь пересечься.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account