Previous Entry Share Next Entry
Ждёшь один год — гордишься всю жись.
vanmeetin
Решил сходить сегодня на митинг за добровольную армию. Я тоже за добровольную армию. Но сам я, как гражданин, особо на митинги не хожу, мне не очень нравится контенгент (не все конечно). Мне кажется, что один известный и уважаемый всеми человек может больше повлиять на ситуацию, чем тысяча обычных граждан (как это не прискорбно), поэтому прежде чем идти митинговать надо сделать из себя такого человека. Встал бы, например, Никита Михалков на второй этаж дачи муромцева, хрен бы его кто скинул оттуда («уважаемый» в данном случае не применяем). А ещё ни в коем случае нельзя превращать митинг в профессию. Во всяком случае, мне так кажется. Теперь о самом митинге. Людей было мало - человек 150. Митинг проходил не на муравьиной тропе, ведущей от метро ко входу в ВВЦ, а поодаль, поэтому за ним практически никто не наблюдал. То есть, митинговали друг для друга. Порадовали своим дибилизмом задором девицы из «Наших» или «Молодогвардейцев», пришедших показать душу к ограждению митинга:



Впрочем, под удалые крики "Дуры!" они быстро ретировались.


Эх, девчушки, вам бы в колхозе работать...

















  • 1
это их выбор, что я могу сказать.

Митинг был за контрактную армию, или в поддержку нацболов?

Вообще, у нас тут конечно каждый второй военный эксперт, но всё же рискну высказать своё мнение: я вообще-то тоже против призывной армии. Мне кажется, в современных реалиях глобальная война с участием России невозможна по причине наличия у нас примерно 40% мирового ядерного арсенала (еще 55% у США). А в локальных конфликтах типа Осетинской войны небольшая высокопрофессиональная армия могла бы действовать намного эффективнее.
Да и при подавлении народных беспорядков, к слову, тоже.

В то же время, Википедия пишет, что призывная армия таких странах, как Германия или Швейцария, а в США призыв может быть объявлен в определённых ситуациях (например, во Вьетнаме воевали призывники).

в германии очень сильно развита АГС, и считается, что единственное, что сдерживает отмену призыва - возможный развал социальной сферы. Причем АГС там сильно отличается от нашей версии.

В США призыв фактически был отменен как раз после Вьетнамской войны.

В Швейцарии каждый мужчина состоит на службе. Но в его обязанности входит прохождение военных сборов - несколько дней в год. Ну и АГС, естественно.

Нашистов недолюбливаю. Но не вполне понял, за что этих фигуристых девчушек освистали.

Ну, они пришли к ограждению митинга и развернули плакаты сообщающие о том, что де какие же вы все козлы, если вы против армии, против настоящих мужиков. На деле же никто там против армии не выступал. Там выступали против дибилизма в армии - когда ты в течение года занимаешься какой-то мурой и не выходишь каким-то там супер-солдатом.

Понял. Да - козы. Было бы интереснее, если бы ихние "соратники" пришли не с плакатами, а с призывными повестками. А так и я, будучи ст.лейтенантом запаса, от которого военкомат отказался по причине моей седой бороды, мог бы прийти и орать: всех под ружье!

вообще-то призывная армия - это узаконенное лишение или ограничение свободы граждан, что противоречит демократическим принципам. Но если так мало заинтересованных людей протестует, а прячется за чужие спины - то пусть служат, только боюсь, даже армия не сделает их мужчинами.
Кстати, интересно сколько молодых людей в проправительственных организациях косят от армии.
А девицы просто сельские дуры.
Все упирается в образование. Обрушили его, рушится все остальное.
Дураки и плохие дороги, хотя Гоголь и не знал про пробки и мигалки:)

Это всё так. Тут ещё эффект флагомахания. Зачем они так стремятся показать свои флаги? У меня есть оправдание - я с фотиком, я журналист, как бы я тут ни при чем и моя позиция не ясна. Но будь я просто желающий прийти помитинговать, я бы постеснялся входить в толпу с флагами нацболов, солидарности, мы и проч. Я хочу просто прийти - как человек. А они своими флагами не дают мне такой возможности, потому что я себя ощущаю причастными к ним. Может мне этого не хочется. Думаю, многие испытывают то же самое и поэтому не ходят. За что борьба? За пиар партии или за изменение чего-то в обеществе?

знаете, в Калининграде не стали обращать на это внимание и даже бессовестного пиарщика Немцова стерпели - и результат получился. они заставили себя услышать
Хоты вы правы, в Москве организаторы многих митингов кого хочешь отпугнут от объединения с ними.
Теперь я понимаю, почему так много журналистов ходят на митинги (и ведут себя явно с сочуствием митингующим) - это латентные митингующие, спрятавшиеся за камерами:)
У нас действительно нет ни одного одновременно вменяемого уважаемого честного и умного лидера оппозиции. Оппозиция такая же неадекватная как и власть, ее сестрародная.
Может ходить на митинги с флагами "Я не принадлежу ни к какой партии, я сам за себя". можно флэшмоб сделать, все несостоящие в партиях могут иметь какую-то символику.
Знаете, мы сами себя обманываем. У большинства людей нет ни смысла, ни цели. Они ничего не хотят. Лишь бы их не трогали. Лишь бы за них решали.

Насчет людей с фотиками, особенно на митинге в защиту 31-ой статьи конституции - истинная правда.

(Deleted comment)
Зря эссе про митинги убрал. По-моему, правильная позиция. Хотя конечно обвинения в ренегатстве посыплются.

Исправляюсь :)

Антипризывные митинги, кажется, совсем выродились после неудачной попытки провести года два назад "марш 10 000".

Такие акции, конечно, надо проводить вообще без политической символики (и с адекватной организацией, а не как всегда - для галочки в собственной совести).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account