Previous Entry Share Next Entry
День Молодой Гвардии, ой, России!
vanmeetin
Решили мы вчера с подругой из Англии пройтись по Москве, отметить чудесный праздник, вкусить, так сказать, атмосферы русскаго праздненства. Решив, что на Лубянке всенепременно должен быть концерт, мы вышли из метро именно там. К сожалению, Лубянская площадь была пуста. Правда, мы пришли поздновато, асфальт был исполосован следами шин, а рабочие демонтировали сцену и зрительный зал. Видимо, были какие-то показательные гонки. Мы сначала огорчились, но потом стало понятно, что всё равно едва ли нас пустили бы смотреть на это дело, т. к. вся Москва вчера, где проходило что-то праздничное, была оцеплена и вход был только по билетам. А билеты выдавались по партийным билетам. По партийным билетам партии Молодая Гвардия! Ура! Поняв, что насладиться праздником не получится (увы, я забыл свой партбилет в уборной), я решил поснимать происходящее на фотокамеру. К сожалению, у нас с собою была только мыльница (что ещё раз говорит о серьёзности наших намерений праздновать, а не репортажничать). К тому же в кадр всё время лез какой-то дед:


Впрочем, этот дед как нельзя кстати дополнял атмосферу вчерашнего дня. На заднем плане видно, что войти на Красную Площадь пока нельзя никому. Потом можно будет пройти по билетам.

Как я и говорил, были пустые улицы, непонятно для кого перекрытые:


А весь народ собрался у Карла Маркса:


И за спиной у него получал билеты на мега-гала-ультра-концерт на Красной Площади:


Надо заметить, что площадь Карла Маркса была целиком огорожена и входа на неё не было вообще. Был только выход, на котором граждане получали билеты. Однако, мне осталось непонятным, как попасть на выход, если нету входа. Видимо, партийный билет Молодой Гвардии и иже с ней даёт такие безграничные возможности. Вот перед нами первая счастливая обладательница путёвки в жись:


Мы пытались сунуться на Красную Площадь, но вход на неё ещё был закрыт для всех. Зато рядом с закрытым входом было аппетитов дефиле:


Неподалёку возлежали дамочки на шезлонгах:


Выход из ГУМа закрыт, не один я такой умный:


Ну хоть на поливалки смотреть пока не возбраняется:


Сознательные партийные граждане уже получили свои билеты и теперь стройными группами пытаются взять штурмом третьи по счёту магнитные ворота. Впереди их ждут ещё два ряда ворот, но они не унывают. Когда я снимал этот кадр, ко мне подошла девушка и сказала:
- Не хотите билеты купить?
- А почём?
- Двести рублей всего! Там за четыреста продают!
Я сказал, что подумаю и удалился. Жажды к экспериментам, даже на такой жаре, у меня почему-то не наличествовало.


Печально я гляжу на наше поколение.


Мерзость запустения или "Ё-моё, что ж я основал-то..."


Мы пошли прочь, по Тверской улице. Там о празднике уже почти ничего не говорило. Разве что неестественная безлюдность. Весь люд сосредоточился на Красной Площади и простым смертным, вернее непростым смертным, праздник был заказан. Единственным живым моментом во вчерашней прогулке была встреча с капуэрщиками, выступавшими на противоположной стороне от Пушкина. Я договорился, что сделаю о них репортаж.


Потом наши пути с англичанкой разошлись. Я пошёл искать узбеков правды к Белому Дому. Сперва я увидел вот это:


А потом и правду. Всю правду о сионистах.


Так вот кто во всём виноват, оказывается...

p.s. Кстати, сионизм сионизмом, а если кто-то хочет позаниматься с носителем английского языка, обращайтесь. Всего 1000 рублей в час, для групп до 4-х человек дешевле. Она живёт у меня до конца августа.

  • 1
Дедушка прекрасный! Всплакнула и проностальгировала! :))))

Первая карточка не фотошоп случаем? Пропорции не соотносятся с общим планом. Да и Лионид Ильич больно натуральный.
А в остальном всё понятно, граждане Новой Рашки этот "праздник жизни" не любят, так что впору его назвать "12июня - ДЕНЬ ПОЗОРА".

Конечно фотошоп. Там ещё он на двух картинках имеется.

Ощущения  понятны.

А я был на песочной России, очень весело. Скоро вывешу.

Это война миров чтоли?

Это уже ее финал.
Надо было другую картинку вставить, тогда понятнее.



(Deleted comment)
Да-да, мы тоже совершенно случайно оказались вчера в центре...



Да, так всё и было

+100.
ВТБ лучше отрезать или оставить только ТБ.

Спасибо. Как-то не подумала. (=

Такой праздник больше похож на осадное положение. Не хватает плакатов "Посторонним В".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account