Previous Entry Share Next Entry
Кременчугская семья
vanmeetin
Купил недавно на барахолке фотографии. Оказалось, по ним можно прочесть лет восемь истории одной семьи из города Кременчуг.


Родители:


Сын:


Сын вырос и стал кадетом:


Что было дальше, увы узнать нельзя, поскольку никаких подписей фотографии не имеют.

как-то печально.

А у меня такие есть:
http://basmanova-kate.livejournal.com/9757.html

Там еще комменты интересные.

(Deleted comment)
Увы, это всё что от Кременчуга осталось. У меня ещё есть много старых фотографий других семей. Буду выкладывать. А также есть целый альбом военных лет (45 г)

а на обороте пусто? :)
отец С.Я. Маршака, кстати, родом из Кременчуга.

Увы, на всех оборотах только названия фотографов. Ничего нет вообще.

Иван, если попадутся под руку материалы с традиционной крестьянской одеждой (а также с инструментами) - дайте знать.
Если не затруднит конечно.

Конечно не затруднит. А для чего вам?

Опа....
Спасибо за фотки с моей родины.


Да не за что. Не знакомы лица?

всё не устаю удивляться тому, как же сильно изменились лица.

Да, это точно. Но более всего удивительно, когда вдруг натыкаешься на совершенно современно лицо. Такое тоже бывает.

Как хорошо, что все хранится, что не пропало, что в интернете. Лицо обычного человека. Как же я люблю фотографии!

Боюсь, что пропало много...

а что, кадетская форма?

очень интересно.

Сейчас в интернете пошарился и нашёл что был фотограф Яков Вульфович Витлин в Кременчуге. Есть его фотографии. А этот может быть его родственник, брат.
Ну и Тагрин есть http://antipov.org/component/page,shop.browse/category_id,85/option,com_virtuemart/Itemid,204/

Да, спасибо, мне уже дали ссылку на этот сайт :)

А у меня есть старые фото из Николаева, оформление один в один с Кремечугскими. Это технологии были одинаковые или стиль?

Думаю, и то и другое. Если посмотреть, они все в чем-то похожи. Хотя чтоб прямо один-в-один я не встречал. Если будет возможность - отсканируйте, было бы интересно глянуть. Наверное одна и та же фабрика производила картонки и предоставляла шаблонные рисунки (менялось только название).

Кременчугская семья

Здравствуйте! Эта семья- прямые наши предки! Итак- родители- Гальченко Авраам Петрович и Софья Львовна ( мои пра-пра дедушка и бабушка).Их дети: сын- Гальченко Кирилл Авраамович ( впоследствии зам. директора Государственного банка г. Кременчуга, мой прадед), а о существовании девочки мы узнали только из фото. Сын этого кадета, мой дед,в 1920г. в составе белой армии, на одном корабле с Врангелем эммигрировал и оказался в Югославии. Его биография- это дальнейшая история нашей семьи о которой я написала книгу. Дело в том, что одновременно, на каком0то сайте наши друзья обнаружили эти фото с подписями, так мы их и узнали. Значит существовало две копии. На вторых дополнительно писались комментарии по желанию заказчика. Очень-очень признательна вам за эти фотографии! Пожалуйста и впредь не проходите мимо. Интересно, с какой позиции они вас интересуют? Вы коллеционер? Буду благодарна за ответ и возможныу находки в будущем.

Re: Кременчугская семья

Здравствуйте!
Простите за то, что долго не отвечал на ваше письмо.
Я очень удивлен и рад тому, что нашел родственников людей, изображенных на этих фотографиях. Спасибо большое за историю.
Да, мне просто нравится собирать предметы старины и если я вижу, что фотографии недорого продаются, то покупаю их частенько.

Я купил их на подмосковной барахолке около года назад. Не отвечал так долго, потому что хотел сначала их найти у себя. Сейчас держу эти фотографии в руках. Подписей на них, к сожалению, никаких нет.

Кременчугская семья

Здравствуйте! Рада,что Вы ответили, очень ждала. Могу сообщить, какие были надписи на фото. 1.-"Брату Николаю (?) от А. и С. Гальченко. Навек вместе. 1852год" Это их свадебная фотография. 2.- вот её с надписью не было, поэтому ничего про девочку не знаем. 3.-" Бабушке Лизе(?) от Кики Гальченко в день своего рождения, март 1860года."4.- Кадет Александровского училища Кирюша Гальченко 20.10.67( 1867) и, здесь же " Дети в школу собирайтесь Петушок пропел давно!". эту присказку с продолжением потом нам говорил уже его сын, наш дед

?

Log in

No account? Create an account