Previous Entry Share Next Entry
Убийство
vanmeetin
Убивали ли вы кого-нибудь? Я, например, каждое 31 декабря убиваю старушек в парке.
Я конечно же имею в виду не людей, а животных. Раньше в этом ничего удивительного не было. Надо суп сварить — поймал курицу, взял за шею, свернул, ощипал и съел. Теперь большинство людей даже не знает, как это делается. Одно из моих самых неприятных воспоминаний связано с тем, как я варил рака. Мне очень нравились раки — я их ел в Крыму. И вот, когда мне было лет 15 и наступила долгая московская зима, приспичило мне съесть рака. Я купил на рынке одного бедолагу и принёс домой. Он шевелился. Я аккуратно поместил его на дно кастрюли и включил газ. По мере того, как вода нагревалась, а рак в беспокойстве ползал по дну, я начинал задумываться о том, что же я делаю... К сожалению, скорость моей мысли в те года не была велика и я осознал что же я сотворил, только когда всё закончилось... Достав щипцами красного, умершего мучительной смертью рака, я не смог его съесть. Перед сном, лёжа в кровати, я даже плакал. Рак тем временем лежал в холодильнике... на следующий день я рассказал по телефону историю папе, который тогда увлекался лепкой керамических фигурок и рак обрёл вечную жизнь в такой вот форме:



С тех пор я раков не ел и боюсь, что не смогу съесть.

А самый главный мой стыд в том, что рака надо было бросать в кипяток, чтобы он умер быстро... Только спустя время я осознал, на какие муки я обрек бедное создание.


Tags:

Интересная история. И номер «Иностранной литературы» тоже интересный, судя по тому, что видно :)

Эротика и литература?

красивый рак, как живой

Спасибо. Мне тоже нравится

Нет, к счастью, не приходилось, даже по неосторожности.

Надеюсь, никогда не придётся. Это ужасное чувство.

о, это очень хороший рак и очень хороший номер "Иностранки".

Только я один плохой :)

Лёва, как всё прошло? Я теперь загородом сижу - интернет дополз и до сюда, наконец.

Ой...тоже чуть не заплакала. Душераздирает. Особенно про "в беспокойстве ползал по дну". Сегодня была на дне рождения, где как раз ели раков. И в который раз подумала, что не суждено мне их когда-нибудь попробовать. И смотреть им в глаза - всегда одно расстройство, и вообще симпатяги.
Почему-то кажется, что многие люди, привыкшие есть мясо уже в убитом и приготовленном виде, отказались бы от него, если бы им вдруг пришлось всё делать самостоятельно.

А фигурка замечательная...

Спасибо.
Это если рак такие муки совести вызывает, то как же быть с курицей? Или с коровой, которую ты растил? Как смотреть корове в глаза, ведь они совсем человеческие...

да,передернуло,я тоже раков не могу варить ,а тем более таким образом, так глаза вылупил ,а лепка порясающая

Спасибо. Их очень жалко...

Я один раз учавствовал в курбан-байраме. держал несчастную овцу, а потом должен был помочь её освеживать. это был ужас, который я даже не хочу вспоминать

Какой ужас!
И как теперь на предмет баранины?

сам никого не убивал. участвовал в разделывании милого барашка, который за полчаса до этого бегал по лужку и нюхал цветочки.

и песенки пел :)

ООоооооооо! как я вас понимаю (с)
С раками та же история.
А еще я убивала рыбу. КОгда на лето меня увозили в село. Старшие ее ловили, приносили по 2-3 ведра, а меня, как самую младшую и наибольшую бездельницу, заставляли ее чистить.
Рыба была живая, барахталась. Чистить ее не могла, ревела, просила, чтобы меня отпустили. Но законы гор колхоза неумолимы. Меня научили убивать рыбу ручкой от ножа. Короче жуть. Мне тогда лет 10 было.

Действительно ужасное дело...

какой кошмар(
надо мной всегда дома смеялись,что я карпов выпускала в ванную и хлебом кормила,пока они не заснут((
а крабов в голодные хипповремена варили на чёрном море, они пищали:(:( с тех пор тоже никогда не покупаю ни крабов ни раков(

Крабов жалко :(
Когда была маленькая, моя тётя подарила нам живого карпа. Мы его пару дней держали в ванне, если он ничего не желал, часто выпрыгивал из воды на кафель и бился. В итоге выпустили в реку - это было такое счастье :)
Тётя обиделась...

Приходилось. Я жил раньше практически в таежных условиях и это было одной из сторон жизни, глупо ведь ехать покупать, если можно добыть.

А комары - животные?:) Ну или мухи там. Червячки, прочая живность.

Нет, это твари дрожащие :)
Хотя летом, когда червяки дождевые вылезают на асфальт хожу на ципочках, чтоб кого-нибудь не задавить.

если честно - чертовски приятно, что не я одна такое чувствую. а то обычно только хихикают или глумятся над моими причудами)

в десять лет участвовала в ловле камбалы, поймала одну и выпустила. С тех пор никаких попыток кого-нибудь поймать не совершаю. Не могу так не могу.Очень боюсь нечаянно задавить какую-нибудь зверушку - мы живём возле леса и они на дорогу выпрыгивают часто. Еду медленно, как велосипед, вдоль этого леса и приговариваю - сидите дома, сидите дома:-)
Рак красивый.

Да, глупые животные выскакиваю на дорогу частенько. Я как-то ехал от дачи на велосипеде и всё удивлялся - что за странные лепёшки на дороге. Оказалось - ёжики сплюснутые.

?

Log in

No account? Create an account