Previous Entry Share Next Entry
Ветряные мельницы — Чехов в кармане
vanmeetin
Раз в две недели я и мои друзья боремся с ветряными мельницами. Мы делаем заламинированные карточки со стихами, прозой или картинами и подкладываем на улице в самых неожиданных местах. Например вот так:


К нам всегда можно присоединиться и поучаствовать в борьбе с ветряными мельницами. В этот раз мы собираемся в клубе "Мастерская" (www.mstrsk.ru), где пьём чай, режем стихи и ламинируем. Я буду сидеть в это воскресенье, 7-го февраля, за столиком в ресторанном зале с 17.00 до 20.00 (на практике получается до 21.00) и ждать гостей. Любой желающий может придти и получить 30 карточек любого автора. Полученные карточки можно подкладывать в общественных местах, в лифтах или раздавать своим родственникам и друзьям.

Что ещё можно сделать:
1. Тем кто собирается придти — сообщить о своём намерении в комментариях.
2. Сделать перепост.
3. Принести немного денег на встречу. Дело в том, что первые шесть акций прошли полностью за мой счёт, на чем мои деньги кончились. Поэтому любая помощь будет весьма кстати. Арифметика простая: 1 рубль — 1 стих в кармане. Если есть желающие перевести средства виртуально, то для этих нужд заведён интернет-кошелёк на Яндекс.Деньги. Его номер: 41001491882715
Дополнительные виды помощи.
4. Чтобы помочь нам сохранить время, силы, бумагу и чернила вы можете взять на себя печатательно-нарезательную часть. А именно — скачать вордовские файлы с предыдущими и наступающими стихами, самостоятельно распечатать их и самостоятельно их нарезать. Затем принести мне на встречу, а мы уж их потом заламинируем. Стихи предыдущих авторов берут не менее охотно, чем стихи недели, поэтому вы очень сильно нас выручите. Документы на скачку:
Пушкин, Хармс 1(«Из дома вышел человек...»), Хармс 2(«Кошка»), Мандельштам, Блок, Ходасевич, Маяковский, Тарковский, Гоголь, Бродский, Чехов
5. Посмотреть сайт — www.stihvkarmane.ru и вступить в сообщество stih_v_karmane

P.S. Неоторое время назад вышла хорошая статья про стихи в кармане, о которой я забыл вам сообщить. Вот она - http://www.kp.ru/daily/24419/590089/

а может чего-то новенькова надо придумать

предварительно записываюсь)
распечатывать что-нибудь надо?

Отлично. Распечатывать надо. Можно Чехова, а можно и кого-нибудь из предыдущих, я вывесил список

я хотела бы прийти.

а вы мне не напишите, как добраться до этого театра?

Буду рад.


View Larger Map

метро: охотный ряд / театральная / лубянка / кузнецкий мост,
театральный проезд, дом 3, строение 3
вход с Театрального пр-да в арку под вывеской "Ресторан Серебряный Век",
во дворе слева подъезд с козырьком

возможно, и я

Было бы круто

Приду обязательно и, скорее всего, приведу двоих)

Замечательно

Буду! Если кого-нибудь возьму с собой, то еще отпишусь)
Ура-ура!

а я снова и снова не смогу прийти... что за напасть...

Жаль, давно не виделись

мы придём вдвоём. Принесём ножницы =)
У нас вопрос. Если мы напечатаем(совсем чуть чуть) стихов других поэтов, можно нам их будет заламинировать? За отдельную плату? м?)

Ну, если плата пойдет в фонд стихов в кармане, то почему бы и нет. Главное, смотрите чтобы размеры совпадали (например, вставляйте ваши стихи в рамки уже готовых документов на скачку). Потому что если бумажка будет сильно меньше, они выйдут мятые, а если больше, то просто не влезут.

какая здоровская придумка)

Ваня, так это завтра или когда?

Была сегодня в Знамени, у Ольги Ермолаевой, видела огромную рукопись со стихами вашего папы)

Случайно стер - это все будет в воскресенье.

Круто! :)

Приду, если ничего не помешает)
Бумага А4 нужна? (сама распечатывать не могу - принтер плохой)

Будем ждать. Бумага пригодится.

очень постараюсь быть)

Чёрт. С появлением "прозы" и "живописи в кармане" название проекта немножко обессмысливается - это ж уже не совсем стих :)

Слушай. Откуда обязательный взнос взялся? Может, не будем такого вводить?

Я изначально заявлял, что не специализируюсь на поэзии и объяснял, что слово "стих" в данной ситуации символизирует не конкретно произведение в стихотворной форме, а нечто возвышенное. Есть проза жизни, а есть поэзия - это всё что витает в эмпиреях. Например, съел ароматную булочку - ммм, поэзия... Ну, в таком духе. Хотя не спорю, странновато :)

Я не отменю этого правила, но уберу этот пункт из объявления. Если человек хочет заламинировать то, что ему нравится, пусть платит: это отнимает время от печатания програмных стихов в кармане и плёнку для ламинирования, которая стоит недешево.

Удачи!
У нас вот тоже через несколько дней будет.

Edited at 2010-02-03 11:35 pm (UTC)

Спасибо! Круто. Вам тоже удачи.

?

Log in

No account? Create an account