Previous Entry Share Next Entry
Убить дом — убить жизнь
vanmeetin
Друзья! Я понимаю, что вы возможно устали от Дачи Муромцева и вообще от всей этой социальщины, о которой я только и пишу последнее время. Но думаю, вы можете меня понять, поскольку я оказался непосредственным участником этого беззаконного по всем пунктам сноса (даже те кто считает, что Дачи Муромцева или как многие говорят "барак" - развалюха, которую давно было пора снести). У меня есть старинные дневники и книги, которые я бы хотел выложить, я бы хотел сходить на культурные мероприятия и сделать по ним отчёт, но у меня нет времени, совесть не позволяет мне бросить друзей. Сегодня я наконец сделал видео с английскими субтитрами, чтобы мировая общественность смогла понять, что именно там происходило. Ролик кривоват - у меня нет достаточного опыта в монтаже и не было времени, чтобы все выправлять, но уж какой есть. Я прошу вас смотреть его почаще, перепостить его в жж и показывать друзьям. Если будет много просмотров и его увидят заграницей (понимаю, мысль утопическая), то может быть хоть что-то изменится.


Прямая ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=cWyRUDE7b9Q
Видео вконтакте: http://vkontakte.ru/video5878045_141512304





5_radialnaya_3

Написано, что видео недоступно.

Странно, у меня показывает. Может недообработалось ещё...

* * * mvm Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
заблокировали может

вот и я думаю... но слишком быстро что-то...

не спит всевидящее оКоО

да, всё ещё не доступно, 19-07.
кошмар какой, если уже заблокировали - это просто невообразимо страшно: каковы щупальца

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
только через ссылку открывается

Чёрт! И у меня недоступно. Подождем до завтра.(

У меня и через ссылку не показывает..

Каким-то обходным путем удалось-таки посмотреть. Завтра повешу, когда четко будет работать. Ужас! У этого государства нет будущего. Никогда себе не прощу, что меня там не было.

(Deleted comment)
Короче, у меня всё работает. Может быть я просто до такой степени вертухай режима...

(Deleted comment)
А мне вот интересно, после столь "героической" победы над женщинами, жены ментов им по прежнему дают? И гордятся своими мужьями?

Они на этот случай проституток крышуют.

(Deleted comment)
Спасибо, вставлю в ютубе уже

Вы молодцы все. Перепост обязательно сделаю.

чёрт возьми, я и не думала, что было так.
вы очень правильно всё делаете. необходимо видеть это, чтобы понять, сколько сил и эмоций было вложено в защиту Дома.

> ...и его увидят заграницей (понимаю, мысль утопическая),..
- Мысль не утопическая. Я работаю в хостеле, каждый день к нам приезжает до 14 туристов, главным образом, из Европы, Австралии, а также с американских континентов. 20 марта я вернусь в Иркутск и буду показывать ролик некоторым из туристов, кому посчитаю уместным. Увидят они его, конечно, не заграницей, но люди сами из заграницы. Возможно, что когда они вернутся домой, то покажут его своим друзьям и близким.
Тема сноса старых деревянных домов лично мне очень близка. Родной Иркутск, любимый Томск - города, где этот вопрос стоит достаточно остро.

Перепост готов.

поменяй-ка ты скорей заголовок: правильный глагол здесь будет DESTROY PEOPLES LIVES
life: f во множестве меняется на v, полиция является существительным множественного числа, как ножницы, поэтому S глаголу не полагается

чувак, дальше мы не проверяли. у тебя в каждой фразе по 3 ошибки?))

Видимо да :) Я больше насчет поговорить

Сейчас поздно спрашивать, но почему не было никого из западных СМИ? С журналистами никто не связывался? Или связывался и они не заинтересовались? Команда CNN была бы эффективна, да и другие СМИ.( Собственно, только этого несколько стесняются власть имущие - у них на Западе деньги, виллы, дети в университетах учатся - неловко!)
В советские времена диссиденты культивтровали связи с журналистами, это их немного предохраняло от произвола, не очень, людей сажали в лагеря и психушки, но все-таки.

Честно говоря, не знаю. Видимо их это не заинтересовало, поскольку за три месяца уж они всяко узнали о Даче Муромцева. Мы пытались звонить куда-то, но все напрасно. Какие-то заграничные газеты откликнулись, но почему не было так мало журналистов с запада, я не знаю. Вообще все было глупо, но после драки кулаками не машут.

По-любому они видели, когда дом начали сносить и не приехали в течение дня, значит эта тема их не заинтересовала...

Сильный ролик. Перепост.

много ошибок, да. если нужно - могу исправить, но не знаю, можно ли в готовом ролике поменять субтитры?

чисто теоретически - как могут иностранцы, посмотревшие ролик, повлиять на ситуацию? может, составить для них текст письма в какую-либо организацию? чтобы смотрели, ужасались и по горячим следам отправляли жалобы. я могла бы отправить ссылку нескольким знакомым за рубежом. и отправлю, другое дело - чем они смогут помочь?

вообще, если будет нужна какая-то помощь с английским или с переводом, я всегда готова.

и мне очень, очень, очень, очень стыдно, что меня не было с вами тогда.

Действительно, это я сглупил не дав проверить - очень торопился. Но, как мне сказали, критически это не мешает пониманию происходящего. Поэтому менять я не буду - нужно заново монтировать и закачивать ролик. Был текст написан иностранный для западной прессы. Вот он:
http://community.livejournal.com/5_radialnaya_3/98993.html

А на что я рассчитываю? Не знаю. Если бы ролик набрал миллион просмотров, как мистер Тро-ло-ло, о нём бы заговорили. Но я боюсь, что ему не собрать и десяти тысяч...

Перепост.
Спасибо Вам! Отлично сделано, не надо ничего менять.

Просто взгляд со стороны

Ужас, женщины неприятно орут, кривляются, все так показушно. Глядя на ментов становится немного их жаль - вот работенка то! Еще и обвиняют потом. А с такими фанатичными истеричками как еще бороться? Они ведь сами чуть что готовы на землю упасть и припадки изображать.

Re: Просто взгляд со стороны

То есть жильцы должны были взяться за руки и радостно петь песни, благодаря захватчиков в униформе, за варварское и незаконное уничтожение собственного дома?

В жизни не поверю, что вменяемый человек может "просто" посмотреть на эту ситуацию "такой стороны".

Скорее всего, это просто тролли-анонимы, последние несколько месяцев пытающиеся создавать в интернете информационные помехи по любым социальным конфликтам, овладели новым для себя навыком. Научились создавать жж, и ставить дурацкую аватарку. Воистину, идет эволюция. Жаль, только, в людей не превратитесь.

Мировая общественность? Попробуйте ее проинформирова

"вся эта социальщина" - часть нашей жизни. Как минимум, точно не менее важная, чем культурные мероприятия.

Спасибо вам за видео.

Если у вас еще есть силы и время пытаться распространить его в англоязычной среде, вот набор простых операций, которые этому могу способствовать (меня, к сожалению, поджимает жестко время):

1. Найдите в фейсбуке и майспейсе (у меня там нет аккаунта) сообщества и группы по тегам «Squatting» (дача Муромцева же – самый, что ни на есть сквот). Еще можно: «okupa», «Christiania», «Freetown Christiania», «Fristaden Christiania», «Autonomism», «Autonomen».

2. Поместите там ссылку на видео, с кратким (на пару абзацев) пересказом истории (с датами - чего не углядел в видео).

В принципе, этого должно хватить для первого импульса в англоязычном интернете

Re: Мировая общественность? Попробуйте ее проинформиро

Спасибо, сделаю

?

Log in

No account? Create an account