Previous Entry Share Next Entry
Как рождается ненависть
vanmeetin
Разговор напротив входа в метро Лубянка:

       — Вы понимаете, что я сейчас буду убивать всех нерусских! Вы понимаете, что ни одна эта мразь сегодня на улицу не выйдет, потому что знает, что им $#%ец. Я сейчас таджика встретил по дороге, мне по #$%, вот посмотрите у меня кровь теперь на пальцах!



У этого парня, представившегося сначала Димой, затем Сергеем, а потом Максимом, в терракте погиб друг и пострадала подруга, сейчас она в больнице.


Не знаю, был ли он сам на месте терракта, но с психикой у него в тот момент были явные проблемы - человеку необходима была психологическая помощь и его отвели на другую сторону дороги, куда никого не пускали. Там с ним долго сидела женщина в красной куртке, а потом его отвели в машину скорой помощи.




А вообще, в такое тяжелое для всего мира время, не все теряют бодрость духа. Видимо, их вдохновляет весёлый Дмитрий Быков, висящий над.


И аппетит не пропал. То и дело кто-то бегал в Стардог!с за хот-догами и нёс их внутрь.


В метро народу действительно мало, но нельзя сказать, чтоб совсем уж пусто. Почти все места в вагонах заняты, кто-то стоит. Хотя для Пушкинской это совсем ничего:


На Кузнецком Мосту, правда, почти никого нет, кроме милиции:


Не все поднялись сегодня по этой лестнице...


Маленькое уточнение. Меня тут спрашивают — имею ли я право выкладывать фотографии этого парня без его разрешения, не нарушаю ли я его права. Если человек caм подходит к толпе журналистов, встаёт в круг телекамер и в течение пяти минут рассказывает на камеру, что с ним произошло, отвечает на вопросы и показывает на камеру свои пальцы, я считаю, что я имею право его выкладывать. Нарушение прав, это когда девушек со второго этажа скидывают, как это было на Даче Муромцева. Может быть мент, который этим занимался тогда тоже был в состоянии эйфории и я не имел права его снимать и выкладывать в сеть?




Ну а в сущности, так ли велика разница между "во всём виноваты нерусские" и "во всём виновата власть"? И то, и другое - поиск виноватых, перевод стрелок, упрощение, выход эмоций. И то, и другое по сути одинаково: "убить кого-то - и сразу станет хорошо".
И главное - и то, и другое в равной степени не решит проблему.

+1000 Воистину так.

* * * mem Expand
Хороший парень. Но эта "известность" ему на пользу не пойдёт. Не надо светить лицо человека, находящегося в состоянии аффекта. Неправильно это.

Этого парня сейчас показывают по всем федеральным каналам.

Ага, тогда чем мы будем от них отличаться?

А надо непременно отличаться?

Кончится ли когда-нибудь весь этот бардак.

это случайный прохожий?

Как он может быть случайным, если он специально подошел туда и у него подруга пострадала в терракте

"ромео" слишком черняв для таких заявлений

А кому он спекталь-то показывал? Репортерам?

Да, его снимали около двадцати пяти камер

Из-за таких патриотов сейчас все с неславянской внешностью боятся выйти на улицу. Это-то им за что?
Какая у нас, все-таки, демократическая страна, толерантная и отзывчивая. Сплотились в беде.

Россия - очень толерантная страна.
Не доводилось ли задуматься, к примеру, зачем в таком холодном и неприятном климате поселилось такое количество цыган и евреев?
Казалось бы, если у тебя нет родины - так живи хотя бы там, где тепло. А они всё сюда, к холодам поближе.
Почему?

размещать фото человека в такой ситуации - это явное нарушение прав. Он давал разрешение на помещение его фото и слов в сети?

Он сам подошел к журналистам, его снимали двадцать пять камер, он рассказывал всем, отвечал на вопросы и так далее. Какое нарушение прав?!

Ну все, началась истерия.

Только малый чего-то на русского не особо похож..

Я вообще с трудом могу понять, кто похож на русского и как он, этот русский, выглядит.

Слишком много имён для одного человека. И слишком похоже на провокацию.
Сугубое имхо, конечно.

согласна с Вами, у меня совершенно такие же ощущения.

показательно, что из "русских" в крит. ситуации прёт в основном г-но. какая же в державе датской гниль! необратимая, увы

Интересно, а вы себя к русским причисляете?
Бучу развязывать не хочу, просто интересно.

мда, хватает же уродов на свете.. аффект аффектом, то таджики-то при чем? что то я думаю, если он в аффекте такой, то будучи нормальным, тоже не семи пядей во лбу.

У него состояние аффекта, и девушка в больнице, может в тяжелом состоянии. Не знаю как вы, а я его желание поскорее найти виновных и порвать понимаю. Не разделяю, но понимаю.

Таджики то тут причем?

?

Log in

No account? Create an account