Previous Entry Share Next Entry
Оппозиция, милиция, молодая гвардия и траур
vanmeetin
Сегодня был совершенно бредовый день. На Триумфальной площади проходил какой-то концерт, где кричали про "мразей", которые мешают жить, читали рэп и что-то орали хором. Их оцепили забором. Я решил представить, что я юный падован молодежного движения Молодая Гвардия, ну или по крайней мере хочу им стать и захотелось мне пройти на загороженную часть площади. Как в крутых клубах Москвы меня спросили: "У вас есть приглашение?". Увы, приглашения у меня нет. Ну и слава Богу. Приглядевшись к контенгенту за забором я понял, что лезть туда не стоит - какая-то сплошная гопота, привезённая черт знает откуда. Вокруг забора милиции было больше, чем в другие разы, но что меня больше всего напугало, так это "народные дружины" из сподвижников молодежного движения. Какие-то лысые бошки, пропитые хари, спортивные штаны, и все с бейджиками Молодой Гвардии. Они явно были готовы всех бить. И точно - когда вдруг все зачем-то побежали, тут же откуда-то вылезла здоровая толпа крепких лысых граждан, готовых пустить в ход кулаки.
Менты притесняли всех к метро и от метро, к метро и от метро, как по стиральной доске тёрли публику:



Вот кто мешает прогрессу:


А вот кто помогает. Это лицо:


Особый спорт среди журналистов - это снять Эдуарда Лимонова. Времени на это выделяется совсем немного (так интересней), а желающих масса. Вот мой скромный улов:


Это Ольга, которая жительница (увы, бывшая) Дачи Муромцева. Сейчас к ней подойдёт молодой гвардиец в красном...


...и, дождавшись пока никто не смотрит, отнимет бумажку.


Скомкает:


А вот появился петушок-золотой-гребешок. Когда все стали кричать "Свободу", он кричал "Попугаям"


Радость:


Ы!










А в восемь вечера на Лубянке, у Соловецкого Камня проходил траур по погибшим:




К сожалению, он не обошолся без пиара и политики. Не знаю, кто его организовал, но повсюду была та же молодежь с повязками "Молодая гвардия". Вот этот с важными видом и в такой повязке стоял у колокола. Уж на траур-то можно без pr-стии обойтись!








На этом трауре мелькал тот же юноша в красной куртке, что отнимал бумажку у Ольги. Он явно занимает не последнее место в иерархии муравейника. А вообще я понял, что не люблю никакие партии и вообще любую партийную систему.








ОБН. По новостям сообщили, что Людмилу Алексееву сегодня ударил по голове мужик (Переверзев Константин Олегович) со словами: "Ты ещё жива?". Она в это время возлагала цветы на ст. м. Парк Культуры.

Очень ждал этого поста. Спасибо.

Говорят, эти дружины — это группировка футбольных фанатов "Гладиаторы", нанятая охранять Селигер и тому подобное.

я не могу сказать, что они именно из Гладиаторов, но что фанаты - да. И Селигер охраняют именно они, видела

митинг по приглашениям...это гламурно..

вообще не до конца понял то что было на Триумфальной...
а эти "дружины" знаем, в Люблино они мелкими стайками ходят, и когда с другом гуляли стычка вышла с ними...

спасибо, пойти не могла, хотела хоть посмотреть на результаты от вменяемого человека

какой же позор

Тоже не люблю никакие партии, спасибо за репортаж

(Deleted comment)
путают, да. хотя триумфальная-31 -- единственное место, куда бы пошла, если бы не иждивенцы.

А чьих будет чубастый казак с надписью на куртке "Это наша площадь!.." : оппозиционер или провокатор?

Это оппозиция, он довольно известный.

Тормозит всё. Может, через полчаса закачается.

Смешно, когда на Триумфальной кто-то из нашей-гопота сначала терла что-то про то, что "мы не побоялись и приехали сюда на метро", а потом "по автобусам все, по автобусам")
Почему ты пошел на Лубянку, а не на парк культуры?
Там Алексееву один хрен ударил по голове, когда она давала интервью...
на Эхе уже видео есть

Ты была там сегодня в итоге?

Я пошел на Лубянку, потому что меня туда позвали, а про Парк Культуры я и не знал, а то поехал бы туда...

какой же ты молодец, Ванечка)

Вы делаете большое дело. Спасибо за слово.

С одной стороны, трудно сдерживать отвращение и ярость, глядя на ЭТИХ. Причём среди всех представленных в этом репортаже реакционеров менты ещё будто бы самые нормальные.

С другой стороны... Опять я повторю то же самое.
Что Россия должна быть ДРУГОЙ - понимают в общем-то все. Ну или почти все. Независимо от уровня образования, доходов и культуры. Разница только в том, что с нашей точки зрения "другая Россия" - это без коррупции, с нормальной милицией, с нормальным законодательством; с точки зрения шоферов и слесарей "другая Россия" - это с ну оооооочень высокими доходами, низкими ценами, хорошим здравоохранением и без бандитов.

Но КАКОЙ ИМЕННО должна быть другая Россия - никто адекватно предложить не может. Посему я не понимаю смысла происходящего.
Какой смысл доказывать то, что и так всем известно, не предлагая ничего нового?
Какой смысл этому препятствовать, тем более такими методами, у нормальных людей вызывающими только стыд и отвращение?

Ну, тут все просто - люди уперлись, чтобы им дали возможность стоять там где они хотят. Я не думаю об этом в контексте всей России. Я им сочувствую, потому что это какой-то бред - запрещать людям спокойно собираться там, где они хотят. И уж тем более я им сочувствую, видя какими идиотскими методами им не дают делать то, что они хотят (а хотят они вполне нормальных вещей), и какие придурки собираются там - за забором. Я наконец понял, почему власть не даёт им этого. Потому что мною и, видимо не только мною, это разрешение воспринимается как некоторый шаг на пути к изменению в обществе - сначала мы будем стоять на площади, а потом уж решим, что нам нужно и как мы этого будем добиваться. Причем если оппозиция, когда им наконец дадут возможность там стоять потерпит фиаско, это будет ещё больший шаг к становлению общества, т.к. наконец кто-нибудь начнет чесать репу и думать о том как что-то изменить более конструктивно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account