?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вичуга 2009
vanmeetin
Открываю рубрику «Путешествия».

Начну с поездки в Ивановскую область. Первым в этой поездке был город Вичуга.

Про него и расскажем.



Фотографии: Алиса Тен.

  • 1
Классно.
Поздравляю с новым журналом вообще. Имеющиеся 3 поста мне все очень понравились.

Насчет Вичуги... Ну все же мне показалось, Первого Попа ты зря так приложил. Он всё же нас доброжелательно встретил. Ну да, толстый и важный - но всё же меня эти два попа удивили именно своим контрастом в поведении. У обоих власть и авторитет - а пользуются этим по-разному. И думаю, лучше великодушно разрешить, чем надменно запретить.

Еще думаю, что стиль рассказа чересчур художественный. Многие не поймут и читать не будут. Но фото.... Ой! Очень редко вижу фотографии такого мастерства. Особенно сильную белую зависть у меня вызывают фотографии людей - я так не умею и никогда не смогу.

Но вообще - так держать, жду продолжения! И у себя буду пиарить. Что там у нас дальше? Убахобо?

Ага, Убохобо. Но работа над этим отчётом у меня заняла целый день - буду теперь отдыхать :)

"Вообще, стоит сообщить любезным читателям, что Ивановская область — самая бедная область России. Мы боялись, что нас будут грабить и издеваться над нами каждые сто метров, но нет! Удивительное дело — эта бедность не озлобила, а облагородила местных жителей. В отличие от Костромской области, где к нам ещё на подъезде начали лезть какие-то ублюдки, где народ смотрит злобно и кругом одно быдло, в Ивановской области мы потеряли всякий страх и нам было спокойно."

Может, лучше и не выезжать за пределы МКАД-то? Спокойнее будет.

Я бы ограничился садовым кольцом.

Спасибо! Репортаж интересный! И добрый, что важно.

Насчёт росписи в Красной церкви угадали - первоначально это было что-то шедевральное - в начале XX века её расписывали лучшие палехские художники (которые, в свою очередь, расписывали лучшие храмы России). Росписи включали в себя около 400 сюжетов. В 1970-е годы фрески погибли в пожаре. А этот поп (один из главных в Ивановской области), которым вы недовольны (между прочим, с Западной Украины родом, откуда к нам много попов приехало просвещать нас), замалевал остатки, пригласив для этого бригаду своих же землячков-хохлов.

И просто для информации: во второй половине XIX века здесь был самый индустриальный район России, а в начале XX века - одно из самых богатых земств в стране.

Спасибо большое за отзыв. И за уточнения по поводу храма - теперь я знаю, что мои догадки подтвердились.

  • 1