?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Москве нежить
vanmeetin
Самое ужасное во всех эти сражениях за Москву не то, что нам надо постоянно бояться ментов, спорить со строителями, проникать хитрыми образами на стройку и захватывать четвертый этаж сносимого фабричного здания, стоять там на ветру в течение нескольких часов в ожидании телевидения, которое так и не приедет. А то, что всем москвичам это побоку. И не надо говорить, что коренных москвичей не осталось. Уж миллиончик-то наберется. И где он этот миллиончик? Сегодня в общей сложности с нами было человек пятьдесят (в лучшем случае). Завтра будет 20. Особенно нагядны комментарии к посту Другоого - http://drugoi.livejournal.com/3257203.html

Что было сегодня. После моего предыдущего поста нам удалось прорваться на территорию ещё раз, залезть на четвертый этаж и простоять там два часа, покуда рабочие не разошлись по домам. Репортаж об этом выложу завтра, т.к. сейчас хочу поспать пару часов. Вот один из наглых работников не успел сбросить отбойный молоток:


А ещё хочу вот что сказать. Наверное, многие в глубине души сочувствующие думают - ну это ещё ничего, ладно уж, развалины, фиг с ними. Вот когда будет явная жесть, вот тогда я приду! На это могу ответить только одно - явной жести не будет никогда. Всегда будет неразбериха с документами, всегда будут развалины, всегда можно будет обвинить защитников в шкурном интересе. Потому что любое старое здание можно за год незаметно превратить в развалины.

И ещё - все видимо готовы бороться за супер-пупер архитектурные памятники, то есть пряники типа собора Василия Блаженного. Так вот пряники дают картинку, а всякие мелочи типа дома дьякона, баньки булошника, даже сортира цирульника дают атмосферу, которая и формирует душу города. А со всей этой новой хренью души не будет очень долго. Если бы то, что строится сейчас стояло 300 лет, может быть и оно бы стало вызывать ностальгические чувства, но этого не будет, потому что на их месте незазорно строить что-то новое и лет через 70, когда все эти здания выйдут в тираж, на их месте построят новые здания. И так будет бескончено, и мы просто будем жить в пластсмассовой хреноте.


Ну, а чтобы вызывать шквал комментариев, напишу то, чего явно не хватало в прошлом посте... например так - хохлы не умеют варить гречневую кашу.

  • 1
Пластмассовый мир победил,ага

ты всё очень точно описал, но понимаешь. у меня семья, дети есть у моих родителей, у моих дедов есть внуки,и я не могу так просто ими рисковать, ведь я один у себя такой и другого не будет. Ты только держись, не сдавайся. Мысленно мы все с тобой. и не только москвичи, вся, да, вся Россия, ты там на вершине развалин можешь увидеть нас на горизонте, там где немцы были в 41-ом , там начинаемся мы, и мы против них, мы за вас, и вы даже могли быть нам более благодарны, ведь мы тоже не остаемся равнодышнымИ, а наоброт всем сердцем , так сказать, против этой буржуазной сволочи.

причем здесь семья? тут же не анархисты с нацболами. максимум отведут в участок и отпустят. пока по крайней мере так.

"е нархи з болами в учасок" не пойму, о чем вы ?

Перепостил. Ты молодец, а я нет.

меня честно разбирает злость что нифига все эти активные читатели-писатели не готовы выйти на улицу когда ето надо.
И вот действительно - бесполезных постов в профильное коммюнити написать- не проблема.
А как тыкаеш им в их же безучастие - попрятались все! Или с непонимающим видом отнекиваются.
Я вот сижу в 2500 км и просто физически не могу там быть. И пост-другой в ЖЖ - это, к сожалению, все что я сейчас могу делать и делаю.

я давно говорю: дайте мне свободу действий и отбойный молоток, через пару недель приходите посмотреть на Кремль. Чисто развалины будут. И спасать нечего.

Ну вот я коренной москвич (по одной из линий в 7-м поколении) и я говорю - сносите, сносите всю эту невнятную хрень.

Моя Москва это Юго-Запад, Университет и все такое, а не эти вонючки.

Собс-но я уже все написал у Другого в каментах.
Давайте тогда восстановим деревню Кучково с деревянным тыном на Кремлевском холме и грязью вокруг.
Пусть стоит 5000 лет.
Ох и атмосферка будет! А культурный слой!

Надо новое строить нормально, тогда и уют будет.

  • 1