Митин Иван (vanmeetin) wrote,
Митин Иван
vanmeetin

Лондонский дневник. День второй

Второй день оказался совершенно бестолковым. В первый день мы оказались в Лондоне, куда приехали, чтобы открывать Циферблат. Для нас к тому моменту должна была быть снята квартира, но она в последний момент сорвалась, поскольку арендодатель «вдруг» поднял цену. Из-за такого форс-мажора я в спешке согласился на квартиру в местном бирюлево, в чем буду себя корить до скончания наших дней в этой квартире, а снята она на полгода. Помимо того, что квартира находится в районе Birulovough West Ealing, она еще и оказалась убитая – шатающиеся столы и стулья; диваны, повидавшие тысячи задниц польских эмигрантов, которые в основном населяют этот район; горячей воды нет; разные бытовые приборы замотанные скотчем, чтобы не развалиться; неработающие лампочки – в общем, грязь и дешевизна. Бывают ситуации, когда я чувствую себя полным лохом – и это одна из них. Вчерашние милые фотографии с прогулки сделаны в одной части Илинга, а мы живем в другой. Эти две части очень сильно различаются друг от друга. Между нами и другой частью - 30 метров. Но тем не менее, разница очень сильная. Наша квартира находится на Argyle Road. К сожалению, контракт уже был подписан и отказаться от этой квартиры означало потерять 50% уплаченных средств. Единственная возможность исправить ситуацию – капать на мозги агенству, чтобы они капали на мозги хозяину, чтобы тот тут все чинил, чистил и поправлял. Ну что ж, попробуем. Лэндлорд, блин. Да и агентство похоже на разводил - нормальная квартира вдруг подорожала, но "для вас есть отличный вариант неподалеку за те же деньги". Я как всегда нахожу преимущества – ежедневные длительные поездки на метро будут рассказывать мне о настроении общества. Это очень важно. Последний год в Москве я практически не пользовался в метро, поскольку жил рядом со всем, что мне нужно. Без метро человек совершенно отрывается от реальности.

Здравствуй, дорогой Ealing!


Посмотрев квартиру, мы еще питали надежду на то, что от нее можно отказаться и болтались по району. Возможно, стоило орать и топать ногами, авторитетно посылая всех куда подальше, но мы же интеллигентные люди, а значит нас можно разводить.
Мы зашли в местную экологическую лавку. Здесь есть свежевыжатые соки, чего не так-то просто встретить в Великобритании. И полно еды без мяса и рыбы. Должен признаться в страшном - мы с Индирой не едим мяса и рыбу. Оказалось, что в Лондоне жить с этим недугом гораздо сложнее, нежели в Москве. Здесь все помешаны на плоти невинно убиенных мясе.


В общем, мы приняли свою судьбу и заселились в еще один отель, потому что в квартире якобы начались работы по исправлению ошибок, нами выявленных.

Только под вечер мы оказались в центре Лондона. В метро площадки для музыкантов выделены черным цветом и напоминают сцену. Парень с гитарой пел песню группы Rolling Stones - "You can't always get what you want". Что ж, это про нас.




Наши любимые велики, их тут называют Борисбайками. Есть глагол to borisbyke. Есть существительное, обозначающее процесс езды - borisbiking. Борис - это мэр Лондона.


Памятник героям Севастополя.




В Лондоне в эти дни адская жара, надо все время пить.


Люди сходят с ума от такой погоды, и счастливые сидят в парках - солнце здесь редкость. Фотография не передает ощущение, но каждый парк напоминает птичий базар. Тысячи людей сидят на траве и весело болтают. В такие дни Циферблат тут не нужен.


В парке можно показать себя.


На других посмотреть. Кстати, 98% отдыхающих сидят с пивком или бутылкой вина. И ничего - не дерутся, не ругаются и не портят городское имущество. А еще постоянно запах травы носится в воздухе.


Можно знакомиться с девчонками.


Можно, будучи русским туристом, шатаясь и матерясь, звеня в пакетах бутылками виски из дьюти-фри, взять валяющийся на земле чей-то мотоциклетный шлем, надеть его себе на голову, заставить проходящего мимо мужика сфотографировать тебя в обнимку с подбежавшим владельцем шлема. Хахаха, как весело. Хуже этих господ вели себя только африканцы, в шутку вставляющие какой-то пластмассовый шест в задний проход своему приятелю.


Вечером парк закрывается, ночью в него не попасть.


Вечерело:












Мы зашли в паб выпить по сидру. Как правило, на улице стоит в четыре раза больше людей, чем помещается внутри. Это очень круто. На перекрестках, где есть три паба бывает стоит несколько сотен человек. Их веселые голоса усиливаются эхом и от этогоо создается сюрреалистическое ощущение.








Это был вечер жаркой пятницы, поэтому народу на улицах было примерно столько же, сколько на праздновании 850-летия Москвы в 1997-м году.


На Лестер Сквер есть место, под названием M&M's World. На самом деле это конспиративное название Сада Земных Наслаждений. Приходите.
















Subscribe

  • Кого власы подъяты в беспорядке?

    Козьма Прутков написал этот стих обо мне. Это я наг и лоб мой мрачней туманного Казбека, когда неровным шагом хожу я по Москве и раскладываю такие…

  • Довлатов в кармане.

    Новые стихи в кармане! В воскресенье, 28-го ноября, с 19.00 до условных 22.00 я буду сидеть в доме на дереве (www.domnadereve.com) с отрывками из…

  • Стихи в кармане в Петербурге

    В Москве стихи в кармане будут на следующей неделе, об этом я объявлю отдельно. А сейчас хочу сказать о том, что в Петербурге наконец-то состоятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments