?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Выбор помещения под Циферблат в Лондоне
vanmeetin
Друзья! Сегодня мы обнаружили отличное место под Циферблат. Но я так волнуюсь, так волнуюсь. Нужна ваша помощь. Как вы думаете, стоит арендовать это помещение или нет. Нравится ли оно вам?

Вот я стою у двери в раздумьях:


Три центральных окна над КорнерШопом - возможно, наши!


Помещение очень уютное. Под катом я перечислю все за и против.


К сожалению, фотографии совсем не репрезентативны, потому что во-первых, там сейчас какой-то офис и было неудобно устраивать художественную съемку, во-вторых, помещение изогнутое и все сразу сложно поместить в кадр без широкоугольного объектива.

Вот основная комната, вернее треть ее:


Это окна и вид из них:


4.


5. За полосатой стеной - вход. Полосатую стену можно снести, она гипсокартоновая:


6. Это кухонька. Она маленькая, но очень уютная. Чувствую, тут будут самые излюбленные места. В Лондоне все привыкли делать все сами, поэтому все что тут будет стоять, включая кофемашину, люди будут свободно использовать.


7. Это маленькая комната, такая маленькая, что не влезла в кадр. Сейчас она используется как переговорная, в нее влезет человек шесть-восемь. Но ее можно оставить для мини-лекций, посиделок и т.п.


8. В этот пол мы сразу влюбились.


9. Это вход. Он выкрашен черным. Мы его либо снесем, либо перекрасим, либо поклеим винтажные обои.


10. Белые двери - это мужской и женский туалеты. Они находятся вне нашего помещения и используются так же офисом, который с нами располагается на одной лестничной клетке. Лестница общего пользования. На втором этаже (по-нашему на третьем) тоже какой-то офис, а на третьем живут люди, что меня смущает.


11. Это туалеты


А теперь плюсы и минусы:
1. Офигенное расположение в клевом районе рядом с тремя станциями метро.
2. Очень уютная старая квартира в старом доме.
3. Клевый пол
4. Классное необычное помещение - полукруглые стены, окна, отличный вид из окна.
5. Хорошая энергетика. Не знаю какое еще слово тут использовать. У меня есть умение чувствовать места. В данном случае я чувствую - что это место очень хорошее. Как еще это объяснить - пока не понимаю, хоть я и не склонен к метафизике.
6. Дешевая аренда (в Лондоне вообще цены на коммерческую недвижимость ниже чем в Москве, но это компенсируется высокой ценой на все остальное)
7. 24 доступ
8. Маленькое помещение - соответственно, ниже аренда, интимнее атмосфера, меньше людей нужно брать на работу.

Минусы:
1. Оно меньше, чем мы планировали - всего 90 метров.
1.1. Соответственно, одновременно туда влезет не более 45 человек. Хотя тут люди любят стоять в очереди на улице.
2. Жильцы сверху (хотя все утверждают, что они уже ко всему привыкли).
3. Нет вентиляционной системы, либо устанавливать, либо использовать кондиционеры
4. Нет возможности сидеть на улице.
5. Видеофон - людям надо будет звонить, чтобы попасть внутрь. Хотя, как показывает практика некоторых Циферблатов, это не так уж страшно.

Ну что ж. Думаю, основные моменты я пересказал. Теперь предлагаю вам помочь нам с выбором и проголосовать:


Poll #1931622 Что делать с этим помещением?

Что делать с помещением?

Брать
62(77.5%)
Не брать
18(22.5%)



  • 1
Очень симпатично!

И пусть следующий Циферблат будет в Копенгагене, а? :)

Если там найдутся энтузиасты - устроим )

В первом кадре на полу под картой штука, сильно похожая на мобильный кондиционер. Штука довольно шумная, и ставят её тогда, когда в помещение не хотят вкладываться, или когда по каким-то причинам нельзя поставить сплит-кондиционеры.
Интересно, можно ли там ставить настоящие кондиционеры, сплит-системы? А то 45 человек + кухня -- это греет.

Да, это действительно они. Наверное, сплит-системы нельзя, потому что у них не вешают кондиционеры на улицы. Хорошо, что сказал, я спрошу у риелтера о такой возможности. Летом там действительно жарко, да и зимой наверное при 45 людях будет ад. Хотя в пятидесятиметровом доме на дереве находилось по 70 человек одновременно. Не сказать, что им было комфортно, вернее, совсем не комфортно, но все равно сидели )

Зимой при 45 людЯх на борту можно будет не топить;)

70 чел на 50м -- ну девочкам же нравится сидеть на ручках;), а тут такая прям производственная необходимость;)

Заодно спроси, есть ли возможность выкинуть внешние блоки кондиционеров во двор или куда-нибудь на чердак/на крышу. Но это может оказаться дороговато и заморочисто.

Вид из окна -- понравился. И само здание -- тоже.

олд стрит прекрасная! мне кажется, я даже помню этот дом

из существенных минусов - только жильцы и отсутствие вентиляции.
если это решаемо - брать.

По-моему, это потрясающее место. Особенно эти полукруглые стены...

Здание снаружи выглядит замечательно, но на 90 метрах скорее Дом на Дереве получится, чем Циферблат.
В горячо мною любимом киевском Циферблате же больше 90 метров?

В Киеве 220 метров )
Вообще, задумка back to the roots.

Мне пришло в голову про поезда - там же совсем рядом со зданием переезд через Олд Стрит? Вы не узнавали, насколько они шумят? А так нормально вполне! На улице не критично тусоваться, про маленькое помещение вам должно быть виднее ок или не ок.

маленькое, но такое классное, что нельзя упустить, мне кажется
(про вентиляцию, правда, ничего не понимаю)

Самый большой минус - проблемы с вентиляцией. Если можно с этим что-то сделать - надо брать :)

Кондиционер не заменит вентиляционную систему, он же не берет с улицы воздух, только оконные проветривают немного (можно пренебречь). Тут нужно ставить потолочную вентиляцию, обычно под подвесным потолком она, и это, я боюсь, не дешево. Здание отличное, правда, 90кв смущает.

помещеие крутое, но жалко, что негде сидеть на улице - летом вообще по-другому не хожу в кафе. и с собакой, получается, не посидишь (не знаю, как в лондоне, но в берлине это очень-очень популярно - всюду брать с собой животное :) ).
+ жильцы сверху - жалко их (хоть циферблат и довольно тихий).

Между нами есть прослойка в виде офиса над нами. Единственный дискомфорт, который мы можем им устроить - это люди на лестничной клетке. Мы не хотим брать типичное помещение под кафе с витринными окнами и т.п. где можно было бы выставить столики на улицу. Поэтому очень сложно найти что-то с уличным пространством.

пол, округлость стен, оплата аренды (при возможностях большего) - не столь важные пункты, особенно, если учесть, что вы планируете там остаться надолго. гораздо важнее, что есть теоретический трабл с соседями сверху: хотя, в Ц не курят, не пьют и не бугозят, всё же вполне возможен кофликт.
к тому же баланс минусов перевешивает значительно. согласен с Марией Леонтьевой - https://vk.com/wall-37645586_3616?z=photo-30608038_309682548%2Fwall-37645586_3616 - стоит поискать ещё: с "чуялкой" и "умением чувствовать" стопудово попадётся ещё место.

Re: не брать.

Дело в том, что это далеко не первое помещение, которое мы тут смотрели. Но оно первое, которое вызывает эмоции )

1. Оно меньше, чем мы планировали - всего 90 метров.
1.1. Соответственно, одновременно туда влезет не более 45 человек. Хотя тут люди любят стоять в очереди на улице.

Если мне не изменяет память, за границей такого формата как антикафе не существует. Знакомые рассказывали про, скажем так, антибары, то есть там можно было курить и употреблять алкоголь с небольшим градусом. Возникает логичный вопрос: насколько много народу захочет за раз посетить заведение аналогов, которого до этого не было (по крайней мере в Англии)?
2. Жильцы сверху (хотя все утверждают, что они уже ко всему привыкли).
Если учитывать, что до этого там был офис, то не думаю, что станет более шумно. А если станет, то, во всяком случае, цивилизованные англичане это не русские дяди Коли, которые рвутся бить морду (пришлось однажды наблюдать подобный инцидент у ваших конкурентов).
3. Нет вентиляционной системы, либо устанавливать, либо использовать кондиционеры
Здесь всё упирается в деньги. В России один конд стоит около 45 тыс. Возможно, что в Англии это будет дешевле.
4. Нет возможности сидеть на улице.
Насколько я знаю, студенты в Англии, выбираясь в город, больше любят забуриться в какой-нибудь бар или паб, а не выбираться на открытое пространство. К тому же вид из окна не располагает к посиделкам на свежем воздухе.
5. Видеофон - людям надо будет звонить, чтобы попасть внутрь. Хотя, как показывает практика некоторых Циферблатов, это не так уж страшно.
Как показывает практика круглосуточных заведений (любых!), лучше лишний раз убедиться в адекватности гостя, чем потом убирать погром.
А вообще, раз существуют сомнения, значит это ещё не то место. Когда встретится нужное, все сомнения отпадут.

  • 1