?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Тусовки в Лондоне
vanmeetin
В Лондоне мы по-прежнему изучаем жизнь во всех ее проявлениях - гуляем, знакомимся с людьми, посещаем кафе, мероприятия, исторические достопримечательности, музеи и т.п. Все это мы делаем не из праздного любопытства, а чтобы пропитаться мировосприятием местного жителя и понять его. Вчера нас занесло в район Челси на полузакрытую тусовку по поводу запуска тестовой версии нового приложения для айфона под названием Simple to Connect (S2C). В него регистрируются посредством аккаунта в ЛинкедИне, и гуляя по городу ты можешь видеть кто из профессионалов разных дел находится поблизости, а также какие мероприятия проходят неподалеку.
Насколько я понимаю, таким образом проходят многие подобные вечеринки. Ребята зарезервировали клубешник в Челси и позвали туда всех, кто установил это приложение. Народу было очень много. Не знаю, насколько мотивацией прийти было желание увидеть таких же пользователей, в воздухе этого не витало. Люди приходят на них, чтобы взяв стаканчик горячительного ходить туда-сюда по помещению, периодически состыкуясь со случайным прохожим. Сценарии общения во время таких стыковок примерно таков:
- Привет, как дела. Я Джон.
- Привет, приятно. Я Сара.
- Чем занимаешься, Сара?
- Я работаю в компании N, занимаюсь разработкой Z.
- Wow, really?!
- Спасибо. А ты, Джон?
- А у меня свое маленькое начинание, стартап. Мы занимаемся разработкой G.
- Wow, really?!
- Вот моя визитка.
- А вот моя визитка.
- Я пойду посмотрю, что там на баре.
- Я пойду подышу.
- Пока!
- Увидимся!
Бывает еще продолжение, если Джон и Сара чувствуют романтический огонек, но эту интимную часть общения я еще не имел возможности изучать.

Не сказать, что это было бесполезно. Я, например, познакомился со скрипачкой, которую пригласил выступить в Циферблате. Еще у меня в кармане лежит несколько полезных визиток. Иногда даже получается поговорить о чем-то большем.

Вот фотка для передачи атмосферы:


Вообще, концентрация людей на вечеринках, в пабах и кафе превышает привычные любящему раздолье россиянину все возможные нормы личного пространства. Все толкаются, трутся друг об друга, легко идут на контакт, подсаживаются. В помещении или на улице стоит дикий гомон. Мне это нравится, например. Бывает, на каком-нибудь перекрестке стоит три паба. Возле каждого паба на улице стоит по 70 человек и все они очень громко говорят! Создается сюрреалистическое ощущение...