?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Книжный магазин Skoob
vanmeetin
       Я обожаю независимые книжные магазины, где на полках лежат тысячи совершенно разнообразных книг. Никогда не променяю книгу на электронную читалку. С каждой книгой, которую я читаю, у меня завязываются совершенно интимные отношения. Чтение с экрана для меня то же самое, что иметь романтические отношения по скайпу. Куда бы я ни спешил, чтобы ни делал, если я прохожу по улице мимо букинистического, моя траектория резко меняется ввиду обстоятельств непреодолимой силы.
       Я уже рассказывал вам про книжную лавку «Ходасевич» в Москве. Сегодня расскажу про книжный магазин skooB в центре Лондона, где есть классная улочка Marchmont Street. Она совсем небольшая, но ней расположены сразу три независимых книжных магазина (причем один из них называется «Gays the word» и посвящен исключительно Мизулиной) и арт-хаусный кинотеатр «Ренуар», поэтому Марчмонт сразу оказалась в топе моего рейтинга. Я даже искал на ней помещение для Циферблата, но не нашел.

1. Skoob открылся в 1979 году, то есть ему уже как минимум 33 года. В 2010 году его назвали лучшим букинистическим магазином по версии журнала TimeOut (в Лондоне это издание намного приличнее московского): «Skoob — это храм поддержанных книг».


2. Магазин открыт с 10:30 до 20:00 ежедневно, кроме воскресенья, когда закрывается в 18:00. В него могут попасть люди на колясках — есть специальный лифт в подвал, что очень хорошо. К сожалению, в Циферблате мы такого, видимо, не сможем сделать (во всяком случае, в том помещении, которое мы сейчас рассматриваем).


3. В Скубе тысячи книг, расставленных на полках по тематикам.


4. Есть огромные собрания сочинений, энциклопедии, старые наборы Pinguins Classic и т.п. Даже стоит ПСС Толстого и Достоевского начала века.


5. В художественном отделе закупается Индира. Здесь она себе купила Модильяни и Гогена обе по 3-4 фунта за штуку.


6. В детском отделе мы купили клевую книжку 1921 года про какого-то паука-супергероя с картинками примерно за 7 фунтов нашей подруге Изобель на день рождения.


7. Я последнее время все больше тусуюсь в разделе "Социальные науки". Купил здесь себе пару книг Бертрана Рассела по 5 фунтов.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16. Продавцы не всегда ориентируются в том, что у них есть. И это понятно - сложно удержать столько книг в голове, когда они постоянно меняются. В Скуб можно приносить свои книги на продажу. Я здесь пытался найти Диккенса и философские труды Вильяма Блейка - не смог.


17.


18.


19.


20. Вот вывеска.



В общем, будете проходить мимо - обязательно заглядывайте. Как-нибудь расскажу про книжный Judd Books, что неподалеку. Когда мы только приехали в Лондон, на соседней улочке закрывался еще один букинистический. Увы, но современный мир теряет эту удивительную составляющую. Впрочем, пример "Ходасевича" и "Фаланстера" говорит об обратном. Однако, отчим нашей подруги Изобель, владелец книжного магазина в Винчестере, говорит что дела у него не очень последнее время. Мы об этом магазине тоже расскажем как-нибудь.

  • 1
Fox in socks! (на снимке под цифрой 6)
О, я бы купила себе такую )

Отличный книжный, спасибо за рассказ.

С Днём Рождения!

  • 1