Previous Entry Share
* * *
vanmeetin
Не люблю школу, семь штук их поменял и никому не советую туда ходить. Но я человек не достаточно компетентный, чтобы настаивать и доказывать свою позицию с пеной у рта. Нет у меня альтернативы кроме домашнего обучения, но в нем наверняка есть свои минусы и о них я еще не думал конструктивно. Моя программа замены готова всего на 16%. Я предлагаю один из 12 классов заменить путешествием за границу. Взять бюджет заложенный на один год обучения школьника и потратить его на такую поездку. Возглавлять ее должен какой-нибудь социолог, и цель ее должна быть не в том, чтобы ходить по натоптанным экскурсионным местам, а в том, чтобы наблюдать уклад жизни других народов. Естественно, ехать ученик должен в одиночку, чтобы это не превратилось в балаган. Изучение жизни других людей разрушит многие иллюзии. Еще один бюджет на год обучения я бы потратил на то, чтобы выдать каждому ученику на две недели по 20 дворников и дать задачу организовать уборку района, ухаживание за растениями, замену лампочек в подъездах и т.д. В таком случае количество диванных экспертов по управлению заметно уменьшится, потому что я представляю какой возникнет коллапс и разруха. Человек столкнется с практической стороной реализации теорий и поймет, что все завязано на таких частностях, что никакие идеи не работают как представлялось до их реализации. Василич забухает, Семеныч заболеет, у Борисыча случится нервный срыв, Петрович откажется работать без двух пар перчаток, Денисовна выметет не тот двор, Аркадич уснет под дубом, Саныч спилит жирафа на детской площадке и пойдет сдавать в цветмет, а Палыч с Ильиничной сбегут отмечать медовый месяц в деревню. И все они очень обстоятельно и правдоподобно будут объяснять свое поведение влиянием внешних факторов, а они не виноватыя!

  • 1
ну, я организовывала, правда, не в школе, а было мне уже лет 28...
ничего, убирали мне завод, как милые.

Да лучше в музей сходить

чтобы пронаблюдать уклад жизни других народов

Фото Витлина - кременчугский краеведческий музей

Здравствуйте!Извините, что не по теме коментарий, но другой возможности с вами связаться у нас просто нет.
Занимаюсь историей фотографии Витлина в Кременчуге. Обнаружила в сети Вашу старую переписку от 26.01.2011г. о «Кременчугской семье» и, соответственно, фотографии из Вашей коллекции, которые меня очень заинтересовали, как дополнительный источник информации. Подписи и даты, предоставленные родственницей этой семьи Гальченко, честно говоря, приводят в недоумение. Хотелось бы уточнить кое-что. Фото: 1)молодой пары – подпись дается, как свадебное Авраама и Софьи Гальченко,1852год. Av паспарту говорит о том, что снимок сделан в 90-е годы 19ст., т.е. лет на 40 позднее. На 1852 год фотографические заведения были редкостью даже в столичных городах, а в Кременчуге первое такое заведение появилось только в 1871 году. 2)Мальчик возрастом лет трех с сестричкой, якобы Кика Гальченко, на снимке, сделанном в фотографии Тагрина, которая, кстати, существовала в Кременчуге с 1903 года, а фотография Витлина – с1888года. 3)Мальчик с игрушкой-лошадкой, Кика Гальченко в трехлетнем возрасте в день своего рождения, март 1860г. Опять выходит временная разбежность более чем в 40 лет. 4)кадет Александровского училища Кирюша Гальченко, 20.10.67, фотография Рембрандта (существовала в Кременчуге в 1907г). Кадетами называли учащихся военных училищ. В Кременчуге же было Александровское реальное училище, учрежденное в 1873 году, т.е. на 6 лет позже даты на снимке. И как все это сопоставить? Явно что-то напутано: или подписи на фото неверно прочитали, или персонажей перепутали. По датам мальчик походит больше на Владимира-дедушку Вашей знакомой из Кременчуга, а пара - на Кирилла Авраамовича с женой. Согласно источникам, таковой действительно служил зав. ссудной кассой общественного банка в Кременчуге в 1891-1898 годы. Для прояснения ситуации очень важен оборот фотографий, информация на паспарту. К Вам огромная просьба, если Вас не затруднит и Вам это интересно, не могли бы Вы прислать скан оборотки этих фото, а также помочь связаться с родственницей, которая книгу об истории семьи Гальченко написала или ее электронный вариант. Нам, музейщикам, очень интересно было бы ознакомиться с этим материалом. При публикациях, если таковые будут, естественно обязательной будет ссылка на Вашу коллекцию. Кстати, фотографий Витлина в ней нет больше никаких? Надеемся на Вашу помощь. С искренними пожеланиями добра и новых интересных находок
зав. экспозиционным отделом Кременчугского краеведческого музея Наталья Музыченко.

PS Пришлите пожалуйста свой электронный адрес. Ждем с нетерпением вашего ответа на нашу почту museum1975@yandex.ua

Ванечка, с днем рождения!

А хорошая идея :)
С опозданием - с Днём рождения, Вань! Попала тут случайно - по работе - в Циферблат на Тверской, очень понравилось! Замечательное место.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account