?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ветряные мельницы — Хармс в кармане! — Ичесз
vanmeetin
У каждого человека свои ветряные мельницы. Кто-то всю жизнь борется со словом «жопа» в лифте, понимая что ему никогда не победить в этой войне; кто-то всю жизнь в метро возмущается, когда люди заходят в вагон раньше времени. Все мы занимаемся чем-то подобным, каждый на своём уровне.
У меня недавно появился свой способ борьбы с моей ветряной мельницей — глупостью. Я купил ламинатор и теперь хожу, как дурак, подкладываю в общественных местах маленькие заламинированные бумажки со стихами или короткими рассказами разных гениев. Сегодня я гулял с Даниилом Хармсом.





Скамейка на Патриарших Прудах


Возле театра.doc




Деревянный дом мануфактурщика Сытина




Труба неподалёку от Фаланстера


Ваза в начале Тверского Бульвара


Фонарь у памятника Пушкину


Скамейка на страстном бульваре


Камень Михаила Лермонтова


Фонарь на Страстном


Скамейка на Страстном


И ещё много много где.


С кем ещё гулял: Пушкин.

  • 1
Я почему-то всю жизнь упорно полагала, что человек выходил из дома с веревкой и мешком, но сейчас сверилась в своем пухлом томе Хармса - таки да, с дубинкой, и в комментариях ни о каком варианте с веревкой не упоминается. Так что мерси, благодаря вам рассеила еще одно литературное заблуждение.))

Ну что ж, уже не зря шатался по Москве :)

как бы я хотела найти Хармса на Патриарших в прошлые выходные...

Мне кажется, есть шанс, что некоторые из оставленных мною карточек могут пролежать до следующих выходных :) Я вообще слабо рассчитываю на то, что люди их возьмут.

потрясающе ) и чего я не в Москве... Тоже захотелось что-нибудь эдакое совершить!

Совершайте :) Москвичи итак отожранные в плане высокого - уже и внимания не обращают... может, здесь это меньше всего нужно :)

я так хочу участвовать! но обстоятельства сложились так, что на этой неделе вряд ли получится поучаствовать. если это все будет продолжаться, то можно мне, мне штук 25. я тоже очень хочу!

но вот вчера я никак не смогла.эх.

Конечно могу, хоть пятьдесят. Как только сможете - скажите мне и я приду :)

Завидую людям нашедшим стихи.
Всегда нравился Хармс. И совсем недавно купил на озоне книгу.

Да Хармс хорош. Особенно детские стихи и рассказы

(Deleted comment)
Замечательно!
я бы тоже поучаствовала!

У меня в планах было объявить о том, что в четверг я буду сидеть с семи вечера до девяти вечера в Кофехаузе на пушкинской и готов выдать каждому желающему заламинированные стишки. Но у меня есть опасения, что никто не придёт. Вот вы, например, придёте?

Великолепная, потрясающая задумка!
Я Вас сразу полюбила.

Спасибо! Пускай две трети стихов разложенных мною сгинут в небытие, но ради одних приятных комментариев в жж стоит продолжать этим заниматься :)

Был такой реальный случай. Это еще было в девяностые. Мой муж в очередной раз попал в идиотскую ситуацию (это было в девяностые) и присел отдохнуть на скамейке. Он ощущал себя идиотом. Тогда многие. И на скамейке лежала бумажная книжка Хармса. В смысле, практически без обложки, на скрепке, тощая такая. Мой муж ее раскрыл и прочел там все про себя.
Он пришел домой и сказал: "Душенька, я идиот, но у Хармса уже все сказано".
Эта книжка до сих пор у нас хранится.
Хармс спасает людей.

Отличная история. Храните эту книжку, как я храню книжку автомобилиста :)

(Deleted comment)
Конечно не против! Именно для этого я и выкладываю информацию о своей затее в жж: чтобы другие люди когда-нибудь сделали что-то доброе. Буду очень рад, если вы разложите Хайяма у себя в городе :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
здорово! молодец)

Нравится мне ваша идея по увеличению радости на каждом квадратном метре пространства...

хороший способ нести искуссство в массы

  • 1