?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Доктор Лиза
vanmeetin
       О докторе Елизавете Глинке кто только не писал, кто только не приглашал её на теле- и радиопередачи, какие только новости о ней не рассказывали. Чем я хуже их всех?
       Увидев, что в своём живом журнале doctor_liza просит о помощи — закончились медикаменты для бедных и бездомных, я решил купить чего-нибудь и заодно познакомиться.
       Медбригада фонда «Справедливая помощь» принимает каждую среду на Павелецком вокзале в порядке живой очереди. Все больные и бездомные округи стекаются к машинам скорой помощи, чтобы получить еду и медицинскую помощь. Народу с каждым разом становится всё больше и все бинты, все таблетки и мази заканчиваются мгновенно. Тем более, сейчас, когда наступят холода, проблем будет ещё больше.
       Я решил откликнуться на эту просьбу и, в числе многих, принёс двадцать больших марлевых салфеток и заодно решил познакомиться с Доктором Лизой и её друзьями, предварительно спросив разрешения на фотосъёмку.


       Я пришёл в офис, находящийся в подвале старого дома на Пятницкой, у меня тут же взяли мой скромный пакетик с салфетками и позвали пить чай в большую комнату, где за столом уже сидели весело болтая человек пятнадцать. Сначала я чувствовал себя неловко — не хотелось просто «отщёлкать материал» как папарацци и свалить, поэтому я ютился на краюшке стула, не зная куда себя девать. Но, слава Богу, меня стали расспрашивать чем я занимаюсь и я достал приготовленные заранее стихи в кармане Мандельштама, Хармса и Пушкина.


       Тут все оживились, всем понравилась идея со стихами и я уже стал чувствовать себя свободнее, а с течением времени совсем освоился. Мне даже вручили заполнить анкету волонтёра.

       Атмосфера напоминала безумное чаепитие из Алисы в стране Чудес... Почему безумное? Потому что вроде ты сидишь за столом, все смеются, весело о чём-то разговаривают, довольно остро шутят на разные темы, но вдруг раздаётся телефонный звонок или речь как-то сама собой заходит о непосредственной деятельности фонда — помощь бесперспективным больным, т.е. тем, кто должен умереть; и тут уже становится не до шуток. То речь зайдёт о парне на пару лет старше меня, которому нужно срочно делать операцию, т. к. у него раковая опухоль на полмозга и ему, в общем-то, уже ничего не поможет и он просит дать ему уйти; то ещё о чём-то таком... Время от времени раздаётся звонок в домофон и люди приходят, приносят пакеты с помощью. С моей мизерной подачкой не сравнить.


Петрович принимает пакеты с лекарствами и бинтами.


Один из работников фонда, скоро он поедет отвозить лекарства больному ребёнку.


Эта девушка, как и я, пришла первый раз и её тоже усадили пить чай.




Весёлый разговор...


...прерывается телефонным звонком...




Медицинская помощь ждёт своих больных.




Ссылки по теме:
doctor_liza
doctorliza.ru
Фотографии ©nataljusha оттуда же http://nataljusha.livejournal.com/888024.html

  • 1
Замечательный репортаж!

  • 1