Previous Entry Share Next Entry
Кукрыниксы — «Кого мы били»
vanmeetin

Недавно я нашёл на помойке четырёхтомник «Оружием Сатиры», его выпустил журнал «Крокодил» в 1967 году. Это целый кладезь экспонатов. Для затравки хочу поместить сюда совместное творчество Кукрыниксов и Демьяна Бедного 1937-го года под названием «Кого мы били». Чтобы было интереснее, к каждой карикатуре я приложил фотографию описываемого человека.








































































































































































































































Ещё всякого интересного старья можно обнаружить в моём сообществе staroesnova. В нём хранятся только уникальные экспонаты, не видавшие доселе интернета.

  • 1
Категорически не согласен! Там среди прочего - Светлов. Мало ли какую чушь писал, он все равно - поэт: у него и настоящие стихи есть. Но не это главное, пусть даже все они распоследние дурацкие графоманы, их опусы нелепы, но это у меня лишь вызывает улыбку, пусть и насмешливую. Что же до холуя Демьяна - тут не улыбнуться, а проблеваться тянет, пусть даже его стихи формально соответствуют всем канонам стихосложения. Одно дело - графоманствовать, а совсем другое - пинать побежденных. Некоторых из них, кстати, он и мизинца не стоил.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account