Previous Entry Share Next Entry
Физкультурник
vanmeetin
По молодости я одно время, не смейтесь, ходил в качалку. Качалка была не обычная, а в лесу. Её построила дружба народов в семидесятых годах. Там где я жил есть т. н. негритянский лес, а за лесом институт дружбы народов и общаги этого института. Все снаряды выполнены самостоятельно, но «по грамоте» — штук пятнадцать снарядов для качания различных групп мышц. Помимо окрестных пацанов и мужиков, там качались африканцы, азиаты и прочие студенты. Атмосфера весьма интернациональная.
Но ходил туда и один удивительный человек. Как-то раз вожусь я со своими тремя килограммами, как вижу — сквозь кусты пробирается старенький дед. Я подумал: «ну куда тебе...». Он подходит, здоровается с местными качками, снимает куртку (а дело поздней осенью происходит), растёгивает рубаху и обнаруживает миру титанические торс и грудь. Т. е. натурально качок. Деду за семьдесят, а тело у как у тридцатилетнего здоровенного качка. Тут он подпрыгнул к турникету и сделать десять подъём-переворотов словно какая-то нефтедобывающая машина— резко, чётко...
Удивительный мужик. Я его ещё видел несколько раз, но потом он как-то резко исчез...
А вспомнил я про него не просто так, а увидев вот эту фотографию, очень мне мужики эти напоминают того деда:


Колонна спортсменов во время Всесоюзного парада физкультурников на Красной площади.
Фотография от 12 июля 1937 года. (фотографию выложил kazagrandy)

  • 1
Я видела недавно эту качалку, так как живу как раз у этого леса. Только там никого не было. Наверное, время было не то;).

Удивительная штука, правда?

Замечательный рассказ и фото впечатляет.

Потому что мы - Спарта!

(Deleted comment)
Ну куда уж мне, я пенсионер...
Нет, для людей за 70 такие нагрузки как те, которым подвергал себя описанный дед, вредны. Бегать ещё туда-сюда, хотя и это, говорят, уже не полезно. Лучше просто ходить.

может быть как раз не вредно, раз дожил до такого возраста. Большинство доживают только до пенсии :(

Нет, ему просто повезло, может если бы не качался прожил бы до стадвадцати. Совершенно точно, что нагрузки в старости вредны.

Хотя я так говорю, словно он резко умер от удара. Дай Бог, чтобы он и сейчас здравствовал и был в хорошей форме.

(Deleted comment)
Учитывая, что всё описываемое просиходило лет восемь назад, тому деду тоже под девяносто. Арнольд сейчас далеко не так круто выглядит, как тот дедуля. Да и посмотрю я на Арнольда и Сталоне через пятнадцать лет :)

Интересно, а лица выглядят современно...:)

армія із маяковскіх!)

Блин, супер! Очень крутое фото.

А здесь до сих пор на стадионе всегда много занимающихся спортом:
http://ole-olke.livejournal.com/45343.html#cutid1
У меня дома под окном тоже есть стадион и по вечерам первое время там кроме меня бегающей и одного старичка гуляющего с собачкой ещё обитала группа товарищей "в полосатых купальниках" с лицами не обремененными интеллектом. Печально было.
Но! Когда я приезжала домой этим летом и по вечерам занималась на стадионе, день ото дня на стадионе становилось всё больше и больше людей занимающихся чем-нибудь спортивным ;)
Даже мамаши стали туда с колясками гулять приходить. Интересно что же будет на зимних каникулах :-)

Да, народ стал приобщаться к спортивности :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account