Previous Entry Share Next Entry
Блок, аптека, улица, фонарь...
vanmeetin
Мой феерический поход на орду ветряных мельниц продолжается, лошадь скачет во весь опор, седло скрипит, забрало спущено, копьё нацелено... В этот раз мой верный спутник — Александр Блок!

***

Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи ещё хоть четверть века —
Всё будет так. Исхода нет.

Умрёшь — начнёшь опять сначала
И повторится всё, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.



Но и это ещё не всё! С фланга, на орду ветряных мельниц нацелены копья войска петроградскаго под предводительством brat_pushkin, с участием Блока, Маяковского, Мандельштама и Бродского. Если вы в Питере — вам сюда: http://brat-pushkin.livejournal.com/162443.html

Битва будет жаркой, все силы стянуты. Вы можете помочь нам в этой схватке со злом, взяв у меня некоторое количество стихов в кармане и расположив их в самых неожиданных местах.

В четверг вечером в Москве встреча в кафе «Китайский Лётчик Джао Да»
В пятницу вечером в Питере встреча в кафе «Мама Рома»




Подробности:
Москва. В этот четверг, пятого ноября, я буду сидеть с Блоком в кармане в кафе «Китайский Лётчик Джао Да» с 18.30 до 21.00 и готов поделиться с каждым желающим карточками.

Санкт-Петербург. В эту пятницу, шестого ноября, вечером я, brat_pushkin и sestra_pushkin будем сидеть в кафе «Мама Рома». Подробности здесь: http://brat-pushkin.livejournal.com/162443.html

Что можно делать со стихами в кармане?
1. То же что и я — подкладывать карточки в самых неожиданных местах. Причём, необязательно это делать специально. Достаточно просто хранить их при себе и, гуляя, при случае подложить куда-нибудь.
2. Раздать своим друзьям, коллегам по работе или учёбе.
3. Раздать случайным прохожим. У меня на это не хватает духу, но мы пробовали так делать и 85% прохожих искренно радовались подарку.
4. Оставить себе.
5. Всё что угодно



Что можно сделать ещё:
1. Провести такую акцию самостоятельно (например, если вы не в Москве).
2. Рассказать об акции друзьям — чтобы они могли также принять участие или просто принять к сведению, что на улице иногда можно найти интересные вещи.



Господа! Кто собирается прийти:
1. Сообщите, пожалуйста, об этом в комментариях. А также о желаемом количестве карточек.
2. Если вы не можете в эту неделю, но можете в следующую (или через полгода) — то тоже сообщите об этом.
3. Попросив заранее вы можете получить ещё и карточки со стихами Хармса («Из дома вышел человек...», «Несчастная кошка порезала лапу...»), Пушкина («Свободы сеятель пустынный...») и Мандельштама («Только детские книги читать...»).

В одни руки я даю до тридцати штук стихов этой недели и до десяти штук прошлых битв.

Также я прошу вас распостранить информацию о битве, если она вам кажется достаточно интерсной для того, чтобы распространять об ней информацию.

Ещё несколько картинок










Как добраться:
Адрес и схема на яндексе
От метро — 70 метров.
Клуб «Китайский Лётчик Джао-Да» состоит из двух клубов. Собственно «Джао-Да» и «Дом Кукера». Оба клуба в одной двери. Только Джао-да налево от входа, а Кукер направо. Вам нужно направо, в «Дом Кукера», в комнате с камином буду сидеть я, за самым длинным столом.

Моя фотография, чтобы вы смогли меня узнать:


Встречи проходят раз в неделю, причём дни недели чередуются — то среда, то четверг.

Также есть сообщество стихов в кармане — stih_v_karmane, основная цель которого — освещать приключения стихов в кармане, а также организовывать желающих из других городов.
На карточках очень мелкими буквами указан адрес сайта, на случай если человек, нашедший стих, захочет также подкладывать его в самых неожиданных мест. Адрес сайта — www.stihvkarmane.ru

  • 1
Наконец-то, кажется, смогу! Можно по десять всех?

Отлично. Можно

Увы, заболел и снова откладываюсь!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account