?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Блок, аптека, улица, фонарь...
vanmeetin
Мой феерический поход на орду ветряных мельниц продолжается, лошадь скачет во весь опор, седло скрипит, забрало спущено, копьё нацелено... В этот раз мой верный спутник — Александр Блок!

***

Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи ещё хоть четверть века —
Всё будет так. Исхода нет.

Умрёшь — начнёшь опять сначала
И повторится всё, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.



Но и это ещё не всё! С фланга, на орду ветряных мельниц нацелены копья войска петроградскаго под предводительством brat_pushkin, с участием Блока, Маяковского, Мандельштама и Бродского. Если вы в Питере — вам сюда: http://brat-pushkin.livejournal.com/162443.html

Битва будет жаркой, все силы стянуты. Вы можете помочь нам в этой схватке со злом, взяв у меня некоторое количество стихов в кармане и расположив их в самых неожиданных местах.

В четверг вечером в Москве встреча в кафе «Китайский Лётчик Джао Да»
В пятницу вечером в Питере встреча в кафе «Мама Рома»




Подробности:
Москва. В этот четверг, пятого ноября, я буду сидеть с Блоком в кармане в кафе «Китайский Лётчик Джао Да» с 18.30 до 21.00 и готов поделиться с каждым желающим карточками.

Санкт-Петербург. В эту пятницу, шестого ноября, вечером я, brat_pushkin и sestra_pushkin будем сидеть в кафе «Мама Рома». Подробности здесь: http://brat-pushkin.livejournal.com/162443.html

Что можно делать со стихами в кармане?
1. То же что и я — подкладывать карточки в самых неожиданных местах. Причём, необязательно это делать специально. Достаточно просто хранить их при себе и, гуляя, при случае подложить куда-нибудь.
2. Раздать своим друзьям, коллегам по работе или учёбе.
3. Раздать случайным прохожим. У меня на это не хватает духу, но мы пробовали так делать и 85% прохожих искренно радовались подарку.
4. Оставить себе.
5. Всё что угодно



Что можно сделать ещё:
1. Провести такую акцию самостоятельно (например, если вы не в Москве).
2. Рассказать об акции друзьям — чтобы они могли также принять участие или просто принять к сведению, что на улице иногда можно найти интересные вещи.



Господа! Кто собирается прийти:
1. Сообщите, пожалуйста, об этом в комментариях. А также о желаемом количестве карточек.
2. Если вы не можете в эту неделю, но можете в следующую (или через полгода) — то тоже сообщите об этом.
3. Попросив заранее вы можете получить ещё и карточки со стихами Хармса («Из дома вышел человек...», «Несчастная кошка порезала лапу...»), Пушкина («Свободы сеятель пустынный...») и Мандельштама («Только детские книги читать...»).

В одни руки я даю до тридцати штук стихов этой недели и до десяти штук прошлых битв.

Также я прошу вас распостранить информацию о битве, если она вам кажется достаточно интерсной для того, чтобы распространять об ней информацию.

Ещё несколько картинок










Как добраться:
Адрес и схема на яндексе
От метро — 70 метров.
Клуб «Китайский Лётчик Джао-Да» состоит из двух клубов. Собственно «Джао-Да» и «Дом Кукера». Оба клуба в одной двери. Только Джао-да налево от входа, а Кукер направо. Вам нужно направо, в «Дом Кукера», в комнате с камином буду сидеть я, за самым длинным столом.

Моя фотография, чтобы вы смогли меня узнать:


Встречи проходят раз в неделю, причём дни недели чередуются — то среда, то четверг.

Также есть сообщество стихов в кармане — stih_v_karmane, основная цель которого — освещать приключения стихов в кармане, а также организовывать желающих из других городов.
На карточках очень мелкими буквами указан адрес сайта, на случай если человек, нашедший стих, захочет также подкладывать его в самых неожиданных мест. Адрес сайта — www.stihvkarmane.ru

  • 1
В четверг у меня репетиция, я не успею прибежать :(
Напиши, как окажешься в Москве :)
На физтехе стихи очень нравятся. Тётя Лена (библиотекарь) говорит, что такого большого наплыва не было за последний год ни разу.

Ничего себе! А что берут, Мандельштама?

  • 1