?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Великий мастурбатор
vanmeetin
Символами моего детства можно обозвать много вещей, окружавших меня тогда — училка, засовывающая головы нерадивых учеников в унитаз, чердак со шприцами, алкаш дядя Митя, мужик, который затащил меня в машину и предлагал «развлекать» взрослых за деньги и ещё при этом «самому получать удовольствие», дурдом под окнами, приставка денди, «негритянский» лес, где торговали героином и жили негры-бомжи и т. п. Но наиболее ярким символом для меня является один мужик, про которого я сейчас расскажу, начиная этот протяжный и долгий плач по загубленному детству.
Представьте себе — кампания в лесу. Нас, дворовых пацанов и девчонок человек пятнадацть, мы сидим кругом; кто на земле кто на брёвнах и смотрим на того, кто стоит в центре. В центре стоит сорокалетний мужчина. Он онанирует. Уже достаточно яркий образ, который можно оставить так как есть — без особых деталей.
На протяжении пяти лет этот мужик время от времени находил нас, звал с собой в лес, расстёгивал штаны, брал в руки платок и принимался за своё дело. Этот мужик со своим занятием также врос в мою жизнь, как берёзовая роща в подмосковном городе Пущино, как детские байдарочные и пешие походы, как книжки про Шерлока Холмса, как Царь-Пушка в Кремле и многие другие приятные и неприятные вещи, окружавшие меня в детстве. Ребёнок впитывает, всё что видит вокруг себя и я не мог не впитывать этого. Я не оценивал того, что вижу, я просто запоминал сущности, яркие образы, окружавшие меня. И поэтому между Оптиной пустынью и тем онанистом, для моего детского понимания, не было глубокой разницы. Оценивать — дело взрослых.
У меня до сих пор звучит в голове его сдавленный голос: «Ребята, хотите потрогать?..»


  • 1
Если он только студенткам, а не детям, то не надо его в милицию. Они ж безобидные и больные люди. У детей может быть какой-то негативный опыт, может даже травма, а студенток таким не смутишь. У нас был такой, ну что с него взять? Это же даже не лечат. Так что какой смысл?

Не думаю, что есть анонисты специализирующиеся сугубо на студентах. Сегодня университет, завтра детский сад. К тому же к студентам могут придти дети. Я не спорю, что они больные люди и их надо жалеть, но всё же считаю, что их надо изолировать от общества. А уж что за изоляция из этого выйдет - вопрос к правоохранительным или здравоохранительным структурам. Я вообще за электронные браслеты, следящие за передвижениями.

Они очень ритуальны, как всякие сумасшедшие. И потому, если уж он выбрал студенток, то так с ними и останется. У моей знакомой такой есть в районе, так он уже лет 20 как в одних и тех же кустах сидит. Ну и пусть сидит, его весь район знает, он уже по разряду фонарного столба проходит. Сидит себе и никому не мешает. А если его изобьют, то кому станет лучше? Кстати, после сильного потрясения программа может ухудшиться. Так что сидит, никого не трогает и ладно. А изолировать от общества слишком дорого пока для нашего общества, увы. Тем более, что у нас столько нерешенных проблем... Болезни, которые не знают как лечить, в том числе и тяжелые психические, сироты, голод, войны, экология. Вот куда нужно в первую очередь силы бросать. Скажем так, если у вас погибающий котенок и такой же ребёнок, то в первую очередь нужно спасать ребёнка. Такое вот моё мнение.

Всё равно не могу согласиться, поскольку думаю что тот чудак всё-таки находит себе публику, причем публика это, как и мы когда-то, не сообщает об этом своим родителям, которые ходят мимо него, как мимо фонарного столба. У нас на дороге к метро уже два эксгибициониста были. Идут с растегнутой ширинкой и заглядывают в глаза. Ну хорошо, лично на меня такая встреча уже никак не повлияет, я только могу поржать. Но как только я задумываюсь, что то же самое могут видеть дети, мне хочется убрать этого человека с улицы. Понятно, что сейчас те места, куда они попадут будут ужасны и это фактически будет означать уничтожение таких людей, с этим я не спорю. Ситуацию с браслетами описываю, как мечту, скорее. Хотя она уже потихоньку вводится в России.

Может я так спокойна потому что мне кажется что дети, которых я знаю, в том числе и сын, лишь спросят почему дядя без штанов и после объяснений забудут тут же что встретили его. Как-то мы смотрели спокойный фильм, рядом играл сын, и как-то неожиданно девушка в фильме вешается на бочке унитаза, падает и плачет навзрыд. Ребенок удивлён, спрашивает что это она делала? Я объясняю, что вот, унитаз сломала и расстроилась что плохо себя вела. А... тянет он и играет дальше. А в ситуации с онанистом... Я не знаю что вы чувствовали и как это на вас повлияло. А психологи говорят, что кроме показа эти люди ни на что другое не способны.
А что с браслетами, расскажите?

Ну, сейчас потихоньку вводят систему, когда люди осужденные по не тяжелым статьям проводят срок дома или ходят по ограниченной территории (деревня, напримерм). У них на щиколотке браслет, который посылает сигналы о передвижениях человека. Если он делает что-то не так, срок превращается в реальный. Сейчас эту систему стали вводить у уже несколько человек ходят в таких браслетах в России - в деревнях и в Москве.

То есть они не сидят в тюрьме и всё их наказание только в браслете? Не очень понятно. По мне, так работать их всех! Маленькое преступление, большое - разница лишь в сроке. Пусть пользу обществу приносят. А то сколько лишних ртов придётся кормить из наших налогов на слежение за всеми... Тюрьма и то дешевле.
А где-то ещё применяются или ведутся эксперименты с ними или это наша разработка?

Это во всём мире так. И это гораздо дешевле, чем содержать зэка в тюрьме. Плюс подростки, попавшие в тюрьму навсегда остаются криминальными, а так у них есть шанс одуматься.

Посмотрим, может хоть в чём-то станет лучше. Хотя я уже не особо верю в людей. Или пока что ))).

  • 1