?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Великий мастурбатор
vanmeetin
Символами моего детства можно обозвать много вещей, окружавших меня тогда — училка, засовывающая головы нерадивых учеников в унитаз, чердак со шприцами, алкаш дядя Митя, мужик, который затащил меня в машину и предлагал «развлекать» взрослых за деньги и ещё при этом «самому получать удовольствие», дурдом под окнами, приставка денди, «негритянский» лес, где торговали героином и жили негры-бомжи и т. п. Но наиболее ярким символом для меня является один мужик, про которого я сейчас расскажу, начиная этот протяжный и долгий плач по загубленному детству.
Представьте себе — кампания в лесу. Нас, дворовых пацанов и девчонок человек пятнадацть, мы сидим кругом; кто на земле кто на брёвнах и смотрим на того, кто стоит в центре. В центре стоит сорокалетний мужчина. Он онанирует. Уже достаточно яркий образ, который можно оставить так как есть — без особых деталей.
На протяжении пяти лет этот мужик время от времени находил нас, звал с собой в лес, расстёгивал штаны, брал в руки платок и принимался за своё дело. Этот мужик со своим занятием также врос в мою жизнь, как берёзовая роща в подмосковном городе Пущино, как детские байдарочные и пешие походы, как книжки про Шерлока Холмса, как Царь-Пушка в Кремле и многие другие приятные и неприятные вещи, окружавшие меня в детстве. Ребёнок впитывает, всё что видит вокруг себя и я не мог не впитывать этого. Я не оценивал того, что вижу, я просто запоминал сущности, яркие образы, окружавшие меня. И поэтому между Оптиной пустынью и тем онанистом, для моего детского понимания, не было глубокой разницы. Оценивать — дело взрослых.
У меня до сих пор звучит в голове его сдавленный голос: «Ребята, хотите потрогать?..»


  • 1
А я росла лет на 20 раньше и у меня было счастливое детство, но я часто думаю- действительно ли в наше время не было" такого" или просто повезло пройти мимо не заметив.

Я думаю, повезло.
Мы с Иваном - почти ровесники (я младше на 2 года), однако ни с чем таким ЛИЧНО не сталкивался, хотя много слышал.

Да, я тоже думаю об этом - было ли подобное в других поколениях... Конечно было. Но всё-таки, в вашем поколении ужасов было меньше, как мне кажется. Я не идеализирую, конечно, но у вас как минимум не было бандитского культа и вся шелуха с запада в виде культа потребления, боевиков, эротики и т.п. не прорывалась внезапно на детей росших в конце шестидесятых.

мало что меняется.
Я вот 1955 года рождения. Но в моем детстве был и бандитский культ, и шприцы, и многое другое...

не было бандитского культа и вся шелуха с запада в виде культа потребления, боевиков, эротики и т.п. - в моем( личном) детстве ,однозначно, не было. Но думаю, это все-таки, не только от времени зависит, но и от места , как в географическом ,так и социальном смысле.

Безусловно. Все потому, что я тусовался среди дворовой шайки и видел самый низ общества. Если бы я сидел дома или изредка гулял с детьми из интеллигентных семей, я бы видел это всё очень издалека.

Все потому, что я тусовался среди дворовой шайки и видел самый низ общества. - Это Вы серьезно или иронизируете?
Дворовой шайки у меня лично не было, но и дома я не сидела, и гуляла с детьми из разных семей. Не помню чтоб кто-нибудь интересовался происхождением или доходами семьи. Все было более социально однородным, чем сейчас в России, или когда-либо на западе.

Я практически не иронизирую. Я тусовался с теми, кто может смело звать себя "нормальный пацан". Не буду преувеличивать, конечно, существуют на свете и более отвратительные компании, но у нас было всё - бухло, грабежи, кражи и проч. Знаете, в каждом классе есть парочка самых отъявленых хулиганов. Вот наша тусовка состояла из таких хулиганов из нескольких классов школы. Чего я делал среди них, до сих пор ума приложить не могу...
Наверное, дело в том, что там была "компания", иллюзия дружбы.

Ну, насколько я могу судить по Вашему журналу, этот опыт не сбил Вас с истинного пути, скорее наоборот.

Усилил в вере моей :)

  • 1