?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Барахолка на Удельной.
vanmeetin
Съездил-таки сегодня на Питерскую барахолку. Она мне понравилась больше чем московский Марк — всё более цивилизованно, меньше совсем убитых алкашей и луж. Но в то же время больше "барыг" продающих товар по рыночной цене — их уже несколько рядов с настоящими лотками и даже есть несколько антиквариатчиками со своими павильонами, совсем как во Франции. Однако, мне повезло купить кое-что у случайных продавцов (правда, не обошлось и без барыг). Вот половина улова:


Самая удачная покупка — книга-учебник «Основания теории эллиптических функций» 1850 года (она на фотографии серая справа). В это толстой книге куча задач и циферок, которых мне не понять, даже спустя почти 160 лет. Обошлась она мне в 80, хотя мог бы я купить и за сорок, просто стало жалко дедулю, торгующего дырявой калошей от валенка и я решил не торговаться.

Самая интересная покупка — рукописная тетрадь «Моя Библiотека. 1912 годъ». Некий благородный господин по имени Захаров Н. выписал названия всех своих 280 книг в эту тетрадочку. Она посередине, коричневая, внизу. Я, как «автор трёх книг на "Г"» (рен-тв) не могу не выписать всех книг на Гэ:
Г.
Горе отъ ума ------------------------ Грибоедовъ
Голгофа ----------------------------- Мирбо
Главный выйгрышь--------------------- Гейдбергъ
Голодъ ------------------------------ Гамсунъ
Греческая смаковница танцовщица ------------------ Шницлеръ
Государственная Дума ...
Грановскiй и его время ???
Гоголь ------------------------------ Мережковский
Герценъ, его друзья и знакомые ------ Батуринский
Государственная Дума ...
Homo sapiens ???

Обо всех приобретениях расскажу подробнее потом, по возвращению в Москву.

  • 1
Поздравляю с богатым уловом! Надо же есть, оказывается и в России старые вещи, мне казалось, что со всеми войнами и революциями их или не осталось,или осталось гораздо меньше, чем к примеру в Бельгии.

Да, в России это есть, и мне кажется, что этого много. А главное, что пока это можно купить гораздо дешевле, потому что мало кто знает толк в вещах (особенно, вне каталога - дневники и проч.)

о боже! магнитный "эрудит"! я знаю людей, которые могли бы убить за него!

Да, у меня их теперь два! Ха-ха-ха!

Ого. Это Мережковский, который ещё не в эмиграции?

какая же эмиграция в 1912 году? он в это время жил-поживал себе на Литейной. Или уже на Сергиевской?

Класс! Старые фотографии - моя слабость! Обожаю смотреть на Лица Людей.

Да. Я когда их покупаю, у меня создаётся такое впечатление, что я вытаскиваю этих людей из небытия, поскольку многие из тех, что я не купил едва ли проживут ещё пару барахолок.

(Deleted comment)
Просто нравится :)
И ради коллекции и как денежный вклад.

ну, вот и в Питере имеются козырные места и вещицы )))

А кто ж спорил :)

А мне интересно, что испытываешь, когда у тебя в руках остаются все это богатство, когда перелистываешь страницы книги, которая столько лет жила в чужом доме..
У меня есть несколько книг в шкафу... таких.. Уже много лет думала сдать их в музей истории Москвы например.. а потом подержу в руках и кладу обратно.. Не я их суда принесла.. Вот и думаю, мне ли их уносить..

Если нравятся, то лучше не уносить. :) По-моему старые книги создают приятную атмосферу в доме.

Эти москвичи скупили всю питерскую барахолку! Караул!!!

Какой чудный улов.

там живой организм - растёт и обновляется )))
барахла в городке - на две Москвы

* * * haez Expand
Ух, блин, очень интересно про эллиптические функции 1850 года. Я просто немного занимался криптографическими приложениями эллиптических кривых, это несколько другое, правда, но тем не менее. Можешь её притащить посмотреть на следующие Стихи в кармане?

Боюсь, что эта книга не особо транспортабельна - она во-первых довольно большая, а во-вторых разваливается. Я её дома отсканирую и выложу на сайт.

Скажите, пожалуйста, а гдѣ эти барахолки располагаются географически? Никогда не бывалъ…

Та что в Москве, располагается на платформе Лианозово Савеловского направления - выходите, переходите на противоположный перрон и сразу видите кучу людей.
Та что в Петербурге - на ст. м. Удельная, выходите из метро и идёте вправо, затем чуть левее переходите ж/д пути и продолжаете идти вправо - так около семисот метров. (впрочем, там видно по людям - кто идёт на барахолку)

Я всё такое тоже люблю :)

Ох, а фотокарточек-то сколько!

  • 1