?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Барахолка на Удельной.
vanmeetin
Съездил-таки сегодня на Питерскую барахолку. Она мне понравилась больше чем московский Марк — всё более цивилизованно, меньше совсем убитых алкашей и луж. Но в то же время больше "барыг" продающих товар по рыночной цене — их уже несколько рядов с настоящими лотками и даже есть несколько антиквариатчиками со своими павильонами, совсем как во Франции. Однако, мне повезло купить кое-что у случайных продавцов (правда, не обошлось и без барыг). Вот половина улова:


Самая удачная покупка — книга-учебник «Основания теории эллиптических функций» 1850 года (она на фотографии серая справа). В это толстой книге куча задач и циферок, которых мне не понять, даже спустя почти 160 лет. Обошлась она мне в 80, хотя мог бы я купить и за сорок, просто стало жалко дедулю, торгующего дырявой калошей от валенка и я решил не торговаться.

Самая интересная покупка — рукописная тетрадь «Моя Библiотека. 1912 годъ». Некий благородный господин по имени Захаров Н. выписал названия всех своих 280 книг в эту тетрадочку. Она посередине, коричневая, внизу. Я, как «автор трёх книг на "Г"» (рен-тв) не могу не выписать всех книг на Гэ:
Г.
Горе отъ ума ------------------------ Грибоедовъ
Голгофа ----------------------------- Мирбо
Главный выйгрышь--------------------- Гейдбергъ
Голодъ ------------------------------ Гамсунъ
Греческая смаковница танцовщица ------------------ Шницлеръ
Государственная Дума ...
Грановскiй и его время ???
Гоголь ------------------------------ Мережковский
Герценъ, его друзья и знакомые ------ Батуринский
Государственная Дума ...
Homo sapiens ???

Обо всех приобретениях расскажу подробнее потом, по возвращению в Москву.

  • 1
У нас все еще есть шанс наткнуться на дедулю случайного. Там уже этого нет, поскольку все места забиты профессионалами, сидящими на них по многу лет. В Европе, насколько мне известно, единственная возможность дешево купить уникальные вещи - ехать в деревушки на "день открытых чердаков"(кажется так называется). Это когда одна деревня организовывается и объявляет, что все дома в деревне продают всякий старый хлам. Вот туда как раз налетают все профессионалы и только там можно купить что-то суперское за бесценок.

Edited at 2009-11-07 02:29 pm (UTC)

Ну да, это аналог брюссельских квартальных барахолок, но у них есть два недостатка - они бывают 1-2 раза в год, и содержимое чердаков молодеет с каждым годом.

ярмарки в Финляндии, кирпаторри - тоже

  • 1