За открытым и несколько простоватым лицом этой барышни скрывается тонкая натура, о чём мы можем понять, прочитав надпись на обороте визит-портрета.
UPD. Удивительное рядом. Девушка оказалась дочкой академика В. П. Ламанского, а также о ней в воспоминаниях писал Семенов-Тян-Шанский. Подробнее под оборотом.
«Нежно любимому другу на память о сердечных и откровенных разговорах и в залог будущей любви от Ольги Ламанской»
Хочу обратить ваше внимание, что не смотря на то, что на дворе Ольги Ламанской 10 мая 1895-го года, девушка использует новую орфографию, не ставит твёрдых знаков и т.п.
Кто-нибудь может сказать почему?
Я когда-то слышал, что были такие принципиальные приверженцы новой орфографии (книги съ ея использованиѣмъ не проходили цензуру).
И ещё смешная деталь карандашом, видимо какой-то «антиквар» сделал подпись «Лоланская». Интересно, где он такие фамилии встречал?
Обновление
Большое спасибо всем знатокам, что помогли собрать информацию об Ольге.
Во-первых, об отце нашей героини:
ЛАМАНСКИЙ ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ 26.06.1833 19.11.1914. Академик, избран: 15.01.1900, профессор славянской филологии Петербургского университета. Труды по истории славянской филологии, палеографии, этнографии. Совместно с П. П. Семеновым-Тян-Шанским руководил изданием «Россия. Полное географическое описание нашего отечества» (1899-1914).
Во-вторых, воспоминания Семенова-Тян-Шанского:
«Из подростков Вера и Ольга Ламанские в начале 1890-х стали барышнями. Ольга была очень некрасива, но красноречива и бойка» (Семенов-Тян-Шанский В. П. То, что прошло. Главы из книги воспоминаний // Невский архив. Историко-краеведческий сборник. Т. VIII. СПб. 2008. С. 47),
И ещё:
Фотография снята в фотографии, где работали прабабушка и прадед
В последствии, Ольга вышла замуж за некоего Покровского, которого очень любила. Предназначались ли нежные слова ему неизвестно.
Кстати, греки, реформировавъ орѳографiю, придыханiя отмѣнили, ударенiя почти отмѣнили, но, какъ писался звукъ «и» тремя буквами и тремя двугласными, такъ и пишется :)