Previous Entry Share Next Entry
Исследование.
vanmeetin
Когда-то я работал в одном фонде-грантодателе, редактором проектов. Это было давно, но с тех пор у меня остался доступ к запароленным материалам, в частности, к базам данных по проектам, на которые уже выделили деньги. Иногда я туда залезаю, что называется, поржать. Но то, что я обнаружил сегодня, просто ни в какие ворота не лезет. Пусть меня, наконец, лишат этого несчастного пароля, но я не могу с вами не поделиться:

Исследование на тему (вдумайтесь в название):
"Изучение зависимости размера фотографии от имени изображаемого на примере личных фотографий 1930-х годов". Автор исследования: Востряков Е. С.
То есть этот мужик, Востряков Е. С. абсолютно серьёзно занимается тем, что перелопачивает миллионы фотографий, составляет огромную базу данных с именами изображаемых, пытаясь найти эту зависимость. Е. С. утверждает, что по одному только размеру фотографии он сможет назвать имя изображённого на ней человека. На мой взгляд, это полнейший бред. Вот что приложено к его pdf-ной презентации-отчёте:

«Существуют три области исследования - дети, взрослые и старики. Каждая из этих областей делится в свою очередь на две - дети мужского пола, дети женского пола; взрослые мужского пола, взрослые женского пола; старики мужского пола, старики женского пола.

В качестве примера, возьмём имя Люба применительно к ребёнку женского пола.

Вот пример фотографии.

Её размер: 86,3 на 130,44 мм. Фотография датирована 24 июня 1934 года.

Теперь возьмём фотографию 1921 года, на которой также изображен ребенок женского пола с именем Люба.

Её размер: 100,11 на 160,21 мм. Я не случайно привожу в пример эту фотографию, т.к. она также датирована 24 июня. То есть разница между двумя этими снимками составляет 13 лет. Из этого мы можем сделать вывод, что за 13 лет в период с 1921 года по 1934 год, фотография с изображением ребенка женского пола с именем Люба уменьшилась на 13,81 миллиметра по короткой стороне и на 29,77 по длинной стороне. Что составляет 1,06 миллиметра по короткой стороне и 2,29 по длинной стороне в год. Итого, мы можем предположить, что к 1944 году фотография с изображением ребенка женского пола по имени Люба должна иметь такие габариты: 75,7 миллиметра на 107,54 миллиметра. Таким образом мы получаем возможность определять размеры недоступных для исследования фотографий, например если они были уничтожены или находятся заграницей в секретных архивах. Например, проанализировав фотографии с изображением взрослого мужского пола по имени Адольф мы можем с точностью выявить размеры фотографии с его изображением в любой из годов. Таким образом, можно проверить версию о том, что Адольф Гитлер, возможно, не погиб, а выжил и скрывается. Например в шестидесятом году фотография с его изображением будет иметь такие параметры: 77,44 миллиметра на 122,51 миллиметра. Такие данные очень способствуют поиску по фотографиям подтверждений теории о том, что Гитлер выжил. Ведь любые фотографии не подходящие по размеру, можно сразу отсеить, не рассматривая изображаемых на них лиц...»


А теперь немножко другой математики. Знаете сколько получает Востряков Е. С. за такую работу? 25 тысяч рублей в месяц. Не Бог весть какие деньги, но надо учитывать, что проект расчитан на два года, то есть это 600 тысяч рублей просто вникуда!

  • 1
зато на второй фотке с Любой решетка скамейки практически идентична решетке лестницы на фотке мальчика из Кременчуга. можно судить о моде на решетки

Мне кажется исследование о взаимосвязи решёток и форме пятен на полу напрашивается само собой

Edited at 2009-11-20 12:08 pm (UTC)

Надо Вострякова исследовать, хотя тут, по-моему, все и так ясно :)

Кажется, главная миссия — найти выжившего Гитлера :)))
Я не могууу

  • 1
?

Log in

No account? Create an account