?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
«Ты чьих будешь?»
vanmeetin
У всех у нас, когда заходит непринужденная беседа на тему знаменитостей, оказывается есть кто-то из известных в родственниках. Я конечно же не имею в виду ситуации из серии «Моя бабушка — Филипп Киркоров», а говорю о каких-то настолько смешных родственных связях, о которых кроме как в шутку, в качестве забавного совпадения и сказать-то нельзя. Расскажите пожалуйста, есть ли у вас такие сверх-дальние знаменитые родственники (среди живых и не живых)?
У меня, например, есть только один — Арчил Гомиашвили, снявшийся в роли Остапа Бендера в фильме «12 стульев». Он женился на какой-то там троюродной дедушкиной сестре по папиной линии :)

Обновление. Забыл сказать, у Алисы родственник - французский физик Гей Люссак (спасибо bajuwar_rus что напомнил). А также в комментариях выявились родственники следующих граждан:
— Владислав Ходасевич
— актёр Носик
— Марк Твен
— Лев Толстой
— фарфорщики Кузнецовы, Савва Морозов и спорткомментаторы Юрий и Константин Выборновы
— Лев Яшин
— Пал Робичек (нарком почты и телеграфа в Венгерской Советской Республике в 1919 году)
— Перч Ашотович Мелик-Саркисян и Аркадий Перчевич Мелик-Саркисян (мультипликаторы)
— Хачатур Абовян
— Иван Мичурин

и многие другие благородные господа и дамы...

Перепост. Ментовский беспредел - http://shousha.livejournal.com/485988.html

Ходасевич был троюродным братом прадеда

Прекрасное родство

актёр Носик - какой-то родственник моей покойной бабки. (их там несколько Носиков. Какой-то из них мой родственник)

Судя по возрасту, http://ru.wikipedia.org/wiki/Носик,_Валерий_Бенедиктович

(и все исходящие от него Носики-актёры, его родственники, кстати)

5 лет назад мой любимый человек придумал мне прозвище - Том Сойер. Через год после этого, составляя свое генеалогическое дерево по стороне отца, мой дед сказал, что является дальним родственником Марка Твена.

О, это очень круто. А как так получилось, есть хоть примерное описание перемещения кровей?

(Deleted comment)
Лев Толстой :) Правда, не кровно: моя троюродная тётя по отцовской линии замужем за Владимиром Толстым, вот он — прямой потомок матёрого человечища.

Примерно как у меня с Гомиашвили - тоже не кровно. Правда масштабы, конечно, не сопоставимы :)

Мой прадед был наркомом почты и телеграфа в Венгерской Советской Республике в 1919 году. Потом с семьей бежал в Россию. Как я недавно узнала, здесь в Москве они с братом были не последними людьми в Российском Обществе Эсперантистов.

А как звали прадеда?

Дальней роднёй приходятся Кузнецовы (которые фарфор делали) и Савва Морозов.
И ещё есть кровный враг — Салтыков-Щедрин. Мой прапрапрапрапрадед Иона Васильевич Телицын был одним из столпов старообрядчества на Вятке в первой половине XIX века, жил в деревне Телицыно, основанной ещё каким-то более далёким моим предком (по легенде, царским стольником, отказавшимся принимать никонианство и сосланным за Волгу). А Салтыков-Щедрин, будучи чиновником особых поручений у вятского губернатора, устраивал гонения на старообрядцев и в 1855 году допрашивал восьмидесятилетнего Иону, закрыл молельню и изъял множество драгоценных икон и какое-то супер-редкое рукописное Евангелие. В общем, с тех пор деревня Телицыно хирела и в 1982 году вообще ликвидировалась, всё из-за Салтыкова :)

А, ещё вспомнил, Юрий Выборнов (корреспондент) и Константин Выборнов (комментатор 1-го канала). Если я не путаю, то у нас общий прапрапрадед, суздальский крестьянин Никита Парамонов (в смысле, мне он прапрапрадед).

значит у тебя есть две очень красивые шестиюрные сестры

Это кто такие?

Мой дядя женат на дочке Льва Яшина. А из истории семьи знаю, что при Петре 1 мой дальний предок приехал из Германии и тут ему было даровано дворянство за какие то заслуги. Никак не хватает усилия разобраться в истории семьи...

Семёнов Тянь-Шаньский, был такой пятьюшественник:))

Как раз недавно про него говорили.
http://vanmeetin.livejournal.com/48625.html

У тебя еще Гей-Люссак поблизости.

У кого Гей-Люссак?! У Алиски Гей-Люссак тоже родственник!

мой прадед рисовал "Аленький цветочек" и "Золотую антилопу", а его сын, который брат моего дедушки до совсем недавнего времени (а может и сейчас - не знаю) работал с Бардиным, и был художником-постановщиком в "Чуче", "Сером волке энд красной шапочке", "Коте в сапогах" и "Возвращении блудного попугая"
хвастаюсь

есть чем хвастаться.

Моя тетя - физик-ядерщик-профессор. Но сегодня это не модно)

Увы, это не модно. Оба моих деда - доктора наук. Один в физике, другой в химии. Оба многое изобрели и т.п. Одна бабушка тоже химией серьёзно занималась.

предки матери были на редкость приличными людьми. городской голова, балерина, художница, основатель кукольного театра, полковник русской армии, покорявший Среднюю Азию http://users.livejournal.com/_xb/tag/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BA%D0%B8

Спасибо, очень интересно, почитаю.
У меня из таких "больших" людей тоже есть несколько родственников. Во-первых оба моих дедушки учёные (один - физик, другой - химик). А также прадед по бабушке - богатый купец был в Киеве. Прадед по дедушке - помощник начальника Контрразведки НКВД. Его расстреляли. Про него я скоро напишу.

Всегда хотелось покопаться в корнях, но родители как-то странно к этому относятся, не то, чтоб прямо скептически, но с насмешкой- уж точно.
Знаю только, что Прадед по папиной линии был поручиком царской армии, соответственно репрессирован, погиб в Сибири при не выявленных обстоятельствах, как сейчас говорят.

По-моему, знать свои корни - очень интересно. Я, к сожалению, сам плоховато знаю историю своей семьи. До прадедушек-прабабушек только. А уж вам-то, с поручиком, а не крестьянином в роду, сам Бог велел изучить семейное древо.