?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
«Ты чьих будешь?»
vanmeetin
У всех у нас, когда заходит непринужденная беседа на тему знаменитостей, оказывается есть кто-то из известных в родственниках. Я конечно же не имею в виду ситуации из серии «Моя бабушка — Филипп Киркоров», а говорю о каких-то настолько смешных родственных связях, о которых кроме как в шутку, в качестве забавного совпадения и сказать-то нельзя. Расскажите пожалуйста, есть ли у вас такие сверх-дальние знаменитые родственники (среди живых и не живых)?
У меня, например, есть только один — Арчил Гомиашвили, снявшийся в роли Остапа Бендера в фильме «12 стульев». Он женился на какой-то там троюродной дедушкиной сестре по папиной линии :)

Обновление. Забыл сказать, у Алисы родственник - французский физик Гей Люссак (спасибо bajuwar_rus что напомнил). А также в комментариях выявились родственники следующих граждан:
— Владислав Ходасевич
— актёр Носик
— Марк Твен
— Лев Толстой
— фарфорщики Кузнецовы, Савва Морозов и спорткомментаторы Юрий и Константин Выборновы
— Лев Яшин
— Пал Робичек (нарком почты и телеграфа в Венгерской Советской Республике в 1919 году)
— Перч Ашотович Мелик-Саркисян и Аркадий Перчевич Мелик-Саркисян (мультипликаторы)
— Хачатур Абовян
— Иван Мичурин

и многие другие благородные господа и дамы...

Перепост. Ментовский беспредел - http://shousha.livejournal.com/485988.html

  • 1
Мой прадед был наркомом почты и телеграфа в Венгерской Советской Республике в 1919 году. Потом с семьей бежал в Россию. Как я недавно узнала, здесь в Москве они с братом были не последними людьми в Российском Обществе Эсперантистов.

А как звали прадеда?

Пал Робичек.
В интернете узнала, как он погиб. Потом отец подтвердил. А погиб он из-за своей феноменальной рассеянности и плохого зрения. Вот тут про него в воспоминаниях Рытькова в главе Ференц Робичек.
http://miresperanto.narod.ru/pri_esperantistoj/rytjkov.htm
А сын его - Ференц Робичек - мой двоюродный дед был репрессирован и расстрелян. Как раз за знание эсперанто. А потом оправдан.
http://pri-historio.boom.ru/robicxek.htm
И моя бабушка - Шаротта Робичек тоже была репрессирована. Её с годовалым отцом и беременную его младшим братом сослали в Сибирь после начала Великой Отечественной. За то, что венгерка. Оправдали только во время перестройки. Даже заказы давали с красной икрой и тортом "Птичье молоко".

Другая моя прабабка жила на Лубянке в одной коммуналке с Маяковским. Когда он застрелился, она первая прибежала. Потом ее долго и неоднократно допрашивали об обстоятельствах.

Edited at 2009-11-23 06:00 pm (UTC)

Спасибо, очень интересно. Кстати, про Маяковского сейчас будут стихи в кармане.

Здорово! Я к Маяковскому тепло отношусь.

  • 1