?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
«Ты чьих будешь?»
vanmeetin
У всех у нас, когда заходит непринужденная беседа на тему знаменитостей, оказывается есть кто-то из известных в родственниках. Я конечно же не имею в виду ситуации из серии «Моя бабушка — Филипп Киркоров», а говорю о каких-то настолько смешных родственных связях, о которых кроме как в шутку, в качестве забавного совпадения и сказать-то нельзя. Расскажите пожалуйста, есть ли у вас такие сверх-дальние знаменитые родственники (среди живых и не живых)?
У меня, например, есть только один — Арчил Гомиашвили, снявшийся в роли Остапа Бендера в фильме «12 стульев». Он женился на какой-то там троюродной дедушкиной сестре по папиной линии :)

Обновление. Забыл сказать, у Алисы родственник - французский физик Гей Люссак (спасибо bajuwar_rus что напомнил). А также в комментариях выявились родственники следующих граждан:
— Владислав Ходасевич
— актёр Носик
— Марк Твен
— Лев Толстой
— фарфорщики Кузнецовы, Савва Морозов и спорткомментаторы Юрий и Константин Выборновы
— Лев Яшин
— Пал Робичек (нарком почты и телеграфа в Венгерской Советской Республике в 1919 году)
— Перч Ашотович Мелик-Саркисян и Аркадий Перчевич Мелик-Саркисян (мультипликаторы)
— Хачатур Абовян
— Иван Мичурин

и многие другие благородные господа и дамы...

Перепост. Ментовский беспредел - http://shousha.livejournal.com/485988.html

  • 1
Всегда хотелось покопаться в корнях, но родители как-то странно к этому относятся, не то, чтоб прямо скептически, но с насмешкой- уж точно.
Знаю только, что Прадед по папиной линии был поручиком царской армии, соответственно репрессирован, погиб в Сибири при не выявленных обстоятельствах, как сейчас говорят.

По-моему, знать свои корни - очень интересно. Я, к сожалению, сам плоховато знаю историю своей семьи. До прадедушек-прабабушек только. А уж вам-то, с поручиком, а не крестьянином в роду, сам Бог велел изучить семейное древо.

Если не путаю, японцы верили, что тот, кто не знает своих корней до седьмого колена, не найдет упокоения после смерти.
Вдруг правы? Пошла копать)

Конечно правы!

  • 1