?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Маяковский в кармане. А вы могли бы?
vanmeetin

Ветряные мельницы... Каждый из нас борется с ними по-своему: кто-то упорно стирает слово "ягодицы" в лифте, кто-то требует убрать автостоянку под домом, кто-то просит жену не класть луку в суп; всех этих людей объединяет одно — они знают, что не победят в этой битве, но всё равно продолжают свою борьбу с ветряными мельницами. Я и мои друзья боремся с глупостью. С глупостью в себе и в окружающих. Мы подкладываем заламинированные карточки со стихами в самых неожиданных местах. Пришло время новой битвы с ветряными мельницами. Если вы ещё не занимались этим благородным делом, можете присоединиться прямо сейчас.
Адрес сайта: www.stihvkarmane.ru
Сообщество в жж: stih_v_karmane
Сообщество во вконтакте: http://vkontakte.ru/club12861249
Предыдущие встречи: Пушкин, Хармс, Мандельштам, Блок, Ходасевич.
А также всё что с этим связано: метка стих в кармане


«А вы могли бы?»

Я сразу смазал карту будня,
плеснувши краску из стакана;
я показал на блюде студня
косые скулы океана.
На чешуе жестяной рыбы
прочёл я зовы новых губ.
А вы
ноктюрн сыграть
могли бы
на флейте водосточных труб?
1913


В Москве, в четверг c 18.00 до 21.00 вы можете придти в клуб Китайский Лётчик Джао Да, найти нас за большим столом и получить 20 карточек Маяковского на «реализацию».

Помогите люди добрыя. Впервые я прошу о помощи. Я не миллионер, но на улучшение мира был готов потратить солидную сумму. Эта солидная сумма - 10000 рублей. За пять акций (плюс покупка ламинатора и сайта) я уже потратил больше 8000 рублей и поэтому Маяковский в кармане - последняя акция, которую я готов оплатить сам. Основная идея проекта не в том, чтобы собирать народ в клубе, а дать пример жителям других городов, чтобы они делали тоже самое (хотя бы в одиночку) или что-то подобное. Эта цель достигается - в Питере ребята сами организовались и сделали большую встречу, на которую пришло 38 человек и будет продолжение. В Омске девушка сама раскладывает такие стихи на улицах. Кто-то развешивает на деревьях стихи на ярких ниточках в парка. Люди также берутся отвозить стихи в другие города и таким образом стихи в кармане побывали уже в США, Израиле, Украине, Голландии и Чехии. В связи со всем этим, я прошу людей помочь материально. На каждую акцию нужно около тысячи рублей. То есть если каждый даст около сотни, этого хватит слихвой.
Как можно помочь деньгами? Можно перевести на яндекс.деньги. Я сделал отдельный кошелёк для стихов в кармане, его номер: 41001491882715. На Яндекс.Деньги можно перевести средства в практически любом автомате для оплаты мобильных и т.п. (смотрите на сайте яндекса). А также можно дать лично на самой акции или при встрече на м. Беговая.
Каждый билетик стоит примерно рубль, из которых 90 копеек - плёнка. Остальное - чернила, бумага и т.п. На каждый стих нужно тридцать секунд. Кстати это отдельная тема для разговора - мне нужен второй ламинатор, т.к. всё упирается в медленную работу одного ламинатора.

Ну всё, хватит про деньги. Вот ещё фотографии с Маяковским:











А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб?


Подробнее о встрече:
Адрес и схема на яндексе
От метро — 70 метров.
Клуб «Китайский Лётчик Джао-Да» состоит из двух клубов. Собственно «Джао-Да» и «Дом Кукера». Оба клуба в одной двери. Только Джао-да налево от входа, а Кукер направо. Вам нужно направо, в «Дом Кукера», в комнате с камином буду сидеть я, за самым длинным столом.

Моя фотография, чтобы вы смогли меня узнать:


Дополнительные виды помощи.
Чтобы помочь нам сохранить время, силы, бумагу и чернила вы можете взять на себя печатательно-нарезательную часть. А именно - скачать вордовские файлы с предыдущими и наступающими стихами, самостоятельно распечатать их и самостоятельно их нарезать. Затем принести мне на встречу, а мы уж их потом заламинируем. Стихи предыдущих автором берут не менее охотно, чем стихи недели, поэтому вы очень сильно нас выручите. Документы на скачку:
Пушкин, Хармс 1(«Из дома вышел человек...»), Хармс 2(«Кошка»), Мандельштам, Блок, Ходасевич, Маяковский.
Ну и конечно же перепост.

Главное. Те кто собирается придти — сообщите пожалуйста о себе, а также если вы хотите взять что-то из того что было (десять штук) тоже сообщите об этом.

Маяковский! ура-ура-ураааа!
Починю принтер и буду печатать. А пока чем смогу, конечно

Как романтично! Впервые о такрм слышу! Вы просто молодцы!:):):) Первая мысль была: значит не все еще так плохо у нас в стране. :) Удачи Вам!:):)

Маяковского люблю очень . Постараюсь и я сделать что-то.

Картинок не видно:(

Спасибо, исправил

У этого начинания может быть следующее препятствие:дворники.Может быть,часть листов наклеивать на остановках или в других местах,где люди томятся в ожидании,у билетных касс на вокзале. Признаюсь,мне время от времени очень хотелось это сделать.
А с ветряными мельницами я боролась следующим образом:брала мешок для мусора и шла в ближайший сквер.

Это точно. Я сам видел, как дворник взял и замёл к себе в ведёрко... Увы, это как с черепашками, когда они вылупляются, 80 процентов из них обречена на гибель. Надо оставлять там, где нет дворника или где он подумает что так и надо - в памятниках и т.п. Можно просто людям давать, они радуются обычно.
Очень правильно вы делаете, что берете мешок для мусора!

Мне кажется, для следующих стихов-в-кармане стоит выбирать менее тривиальные стихотворения. То есть я понимаю, что мы, петербуржцы, молчали бы со своим Блоком, но это был не мой выбор. :) "А вы могли бы?" и так каждый знает, в школах обязательно учат его наизусть.

Смешно сказать, но кроме Хармса я не знал ни одного из стихотворений. То есть, я их может быть и слышал, но абсолютно не помнил и не понимал о чём они. Я вчитался по-хорошему в них только когда напечатал по несколько сотен. Маяковского я не знал вообще. И это при всём при том, что я не самый тупой чувак на свете.
Всё-таки это не "Одажды в студёную зимнюю пору..."

приду за маяковским.

Мы - могли бы. Хотя для меня визитка Маяковского - это Эй!
И с деньгами - могли бы. У Вас аська есть?

Аськи нет. Есть вконтакт или в личных сообщениях

ох четверг. я вряд ли (хотя может-может в шесть заскочу), а жаль.
яндекс ок.

кстати, на сайт и в профил сообщества м.б. стоит кошелек добавить

в Маяковского записываюсь! и из предыдущих - Ходасевич и Блок.
и еще - собираюсь печатать-вырезать - за сколько листов А4 взяться?

Сколько сможете столько и берите, лишних не будет :)

может, Алиса или кто-нибудь еще сможет передать мне в РГГУ? для меня что четверг, что среда - не вовремя

Думаю, Алиса вполне может это сделать. Ты там когда бываешь?

Обязательно заглянем =)
Вот как чувствовала, что будет именно это стихотворение! Так и вспоминалось оно в последние дни. Не успевалось только в жж записать его.
Ура!

а лучше б было это

"...вам ли, любящим баб да блюда,
жизнь свою отдавать в угоду..."

отвечает веянию времени

Оно, во-первых, длинное и не влезет на карточку. Во-вторых там мат, а это могут читать дети.

Иван, нужны распечатки стихотворения? смогу сделать листов 40 к завтру. но только листов, без ламинации. передать могу в промежутке 18.00-19.00, либо поздно вечером после 22.00. Если это актуально, конечно

но Хармса с большим удовольствием, несомненно