?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Набор старой рекламы
vanmeetin
Первый приставной лист рекламных страниц журнала «Нива». На любую отдельную рекламку можно нажать и увеличить.


Спасибо shy_geisha, которая вспомнила, что в Кондуите и Швамбрании Льва Кассиля... впрочем, вот цитата:
«Кроме того, я приготовил для первой швамбранки замечательное имя: герцогиня Каскара Саграда, дочь герцога Каскара Барбе. Даже в журнале «Нива», с обложки которого я взял это имя, было, помнится, написано, что это звучит "легко и нежно".»
Кассиль взял два слабительных средства: представленное на этой странице Sagrada Barber и отсутствующий здесь Cascarine LePrince.

Схема №1

  • 1
100 открытых писем ( открыток ) предлагают купить ?
Самокрасищая гребенки - это круто!

Да, видимо сто т.н. Carte Postale.

Да ничего удивительного, по-моему - с той скоростью, как они их тогда тратили. Помните у меня подборка была? Там такая ерунда в открытках - типа, "привет, а я на своём чердачке, хорошо сегодня провели время". Вроде СМсок современных:)
Мой предок с войны слал почти каждый день по открытке - маме, папе, брату-сестрам и друзьям, иногда и не по одной. При том, что их растеряли огромное количество за эти годы, всё равно у нас больше сотни осталось. Ещё одну открытку у себя нашла - какая-то дама пишет мол.человеку, мол, обежала весь Павловск, но хороших открыток нет. Ещё она, как я поняла из письма, собирала открытки с изображениями тогдашней звезды оперы Лины Кавальери, пишет, что кто-то ей ещё прислал, и у неё "уже 89 Кавальери":)

Хорошая идея, Иван, когда каждую картинку можно отдельно открыть) И подборка славная))

Спасибо. Эту идею буду продолжать, пока Нива не кончится. Открытки до сих пор можно на блошке задешево купить. А ещё через интернет-аукцион я заказал штук семьдесят их по 20-30 р. за штуку.

Хе-хе, на нашей "блошке" - выставке "Антикварный салон - уличный развал" обычная цена открытке была от 50 до 500:) Всё, конечно, от тематики и редкости зависит.
Но мне бы в своих старинных разобраться, их отсканирована пока только малая часть. Чужих точно пока не надо, только виртуально люблю рассматривать (и особенно читать!)

Открытки у вас, конечно, великолепнейшие! Я таких не встречал. Так что сканируйте и выкладывайте, очень интересно было бы посмотреть остальные.

Они в основном польские: репродукции картин польских художников, народные костюмы... Поэтому, наверное, такие мало где у нас увидишь. А вот наших коллекционеров они как раз мало интересуют, я для интереса спрашивала нескольких. Больше всего интересуются видами городов (российских, конечно) и некоторыми иллюстраторами старинными - Бём и другими.

Буду, конечно, выкладывать по мере разбирания архива. Как говорится в зомбоящике, "оставайтесь с нами":))

Да ну этих коллекционеров, что на них ориентироваться :)

  • 1