?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пиротехника ядерных бомб
vanmeetin
Как вы относитесь к фейерверкам и прочей пиротехнике?
Лично я за то, чтобы полностью отказаться от этого дела. Помимо того, что это опасно и может привести ко всем известным последствиям, пиротехника наносит ужасный урон экологии.
За Новый Год экология мира получает урон сопоставимый с взрывом нескольких ядерных бомб. Как-то раз мы оказались в немецком городе Ганновере в Новогоднюю Ночь. То, с какой интенсивностью взрываются петарды и ракеты на Красной площади - просто мышиный писк по сравнению с львиным рыком взрывов Ганновера. Если так происходит в среднем городе Германии, то что творится в более крупных городах?

UPF. Прошу к словам про ядерные бомбы серьёзно не относиться! Я действительно где-то это читал, но найти пока не могу. Если найду, сообщу ссылку. В любом случае, безболезненным для природы это не остается. Вот кое-какая информация о вреде: http://www.angelfire.com/co3/NCFS/science/breathtaking.html (на английском). Плюс в википедии на английском статья про это: http://en.wikipedia.org/wiki/Fireworks#Pollution

Poll #1498065 Пиротехника ядерных бомб

Что делать с пиротехникой?

Запретить
28(58.3%)
Разрешить
9(18.8%)
Ограничить использование (как?)
11(22.9%)


Я понимаю, радость от бенгальского огня в новогоднюю ночь. Я даже понимаю радость от взрыва петарды... но...
Я, например, в детстве взрывал петарду у себя в зубах... Не знаю, как у меня остались зубы тогда. Однажды, я поставил в людном месте стеклянную бутылку и бросил в неё петарду. Это было словно бомба - осолки полетели в разные стороны. Я благодарен Богу за то, что никого не задело.
Один мой ныне не приятель играл с морской сигнальной ракетой. С пьяну он её поджог и она улетела... кому-то в квартиру. Квартира сгорела.

Хочу заметить, что в детстве я не нюхал клей момент и не был самым тупым ребёнком в нашей компахе.
Tags: ,

  • 1
Лучше отказаться. Я не против в меру, но тут сложно ограничить.
Мальчикам, играющим с петардами, руки бы поотрубала. Ну понятно что это фигура речи, я на самом деле очень добрая и мне просто грустно.
У нас в Брянске, когда я ещё там жила и училась в старших классах, был страшный случай, когда кого-то убило. Петардой. Страшно. Очень. Вот чтобы они такое раз увидели (понятно, что я воображаю, потому что это слишком жутко и не надо) и в головах что-то встало. Потому что иногда, пока не треснет, кажется, что это всё так, игрушки :(
Ну и на Новый Год существовать нельзя в принципе - дышать нечем, окна того и гляди вывалятся, а уши тоже болят :(

Да уж... да и мы чего только не творили. Страшно вспомнить.

  • 1