Previous Entry Share Next Entry
К предыдущему посту.
vanmeetin
Во-первых, смотрите комменты предыдущего поста - там уже достаточно свидетельств ужасов.
Самое страшное, что я вспомнил с пиротехникой в моей жизни, касается меня, моего брата, Нового Года 1997 и Петю Попова.
Я купил римскую свечу и на новый год мы пошли её взрывать. Я, мой двухсполовинойлетний брат и Петя Попов. Мне тогда было 13 лет. В лифте я стал прикалываться - проводить зажигалкой по фитилю ракеты. Вдруг, фитиль загорелся. Это произошло на уровне третьего этажа. Между вторым и первым начались выстрелы. Что я сделал? Когда открылись двери, я заржал и побежал на улицу, слыша, как снаряды бьются о стенки лифта и свистят над моей головой. Что сделал Петя Попов? Схватил моего плачущего брата и побежал. Спасибо тебе, Петя! Спасибо тебе, Господи, что уберег меня от этого груза - знать что ты покалечил своего брата. Прости меня, брат!

  • 1
это вопрос об обезьяне и гранате. только и всего.

Мда.. Если я это прокомментирую, то получится слишком жестко и наверное обидно... Один лишь вопрос: как 13-ть летнему мальчишке в руки попала эта самая свеча?

Я себя называю такими словами за это, что вряд ли вам бы удалось меня обидеть.
А попала она мне в руки также, как она может попасть в руки семилетнего сейчас. Также как мне в рот попали водка и сигареты в гораздо более раннем возрасте

13 - самый безмозглый возраст. Родители напрасно доверили вам одновременно двухлетку и пиротехнику, это больше их вина, чем Ваша. А Петя Попов - большой молодец

Спорить не буду

Я вот не жалею о том, что у меня хватало мозгов послушать маму и поверить, что курить лучше не начинать, пить лучше рано не начинать и что всякие такие игры - не игрушка. Ну как-то так. В общем, не считаю, что надо всё обязательно испробовать и таки набить шишку.
Ой, ну очень хорошо, что всё обошлось, а урок жизненный вынесен. Это удачный исход, в общем-то.

Да. Я тоже не считаю что всё надо пробовать. Теперь. Слава Богу, я не дошёл до того, чтобы пробовать героин и прочую ерунду. Тут, конечно, ещё разница в том, что вы девушка. Хотя есть и девушки с такой позицией (в их случае точно ничего хорошего не получается). Конечно, своему ребёнку я такого всякого не разрешу.

хе, вот она, полосатость поколений :)
из детей, которым запрещали, с большей вероятностью вырастут родители, которые запрещать не будут, и далее по кругу.

Это точно

eto ne povod chtoby zapreschat' pirotechniku.
Davaite tak zhe zapretim nozhi v kuxne, veryovki, zhelezki, elektrichestvo, gazovye plity, da i elekticheskie tozhe, i vsyo, chto mozhet byt' opasnym v rukax rebyonka.
da i ekologiya zdes' ne pri chyom. prostite za translit.

Я всё же не совсем с вами соглашусь. Ножи, верёвки и прочее - нужно нам для жизни. Даже автомобили. А пиротехника - это только развлечение. Если развлечение приносит вред. А оно, что ни говорите, вред приносит и экологии и конкретным людям (сколько в комментариях летальных исходов!).

Я не против того, чтобы ограничивать. Например оставить разрешение на огни бенгальские и хлопушки, а остальное доверить специалистам.

davaite razdelyat' fakty i liriku.
Kto skazal, chto eto prinosit vser ekologii?
a letal'nyx isxodov ot nozhei ili skazhem, mashin - gorazdo bol'she.
Sam po sebe vopros zapreschat'/ogranichivat' menya malo volnuet. No zachem syuda pripletat' ekologiyu - eto mne ne yasno.

Да хрен с ней, с экологией :) Это у меня пунктик такой. Не обращайте внимание. Вот факты на лицо (руки, глаза и т.п.) - люди, дети калечатся. Неужели этого недостаточно?
Ведь это забава, а не необходимость. Почему за неё надо расплачиваться жизнь, здоровьем и имуществом. Потом я не предлагаю запрещать, а всех расстрелять, кто будет пользоваться. Я говорю, что я бы мог отказаться от этого вообще (собственно, я и отказался для себя). тут умные люди предлагают ограничить пользование - пусть салюты запускают специально обученные люди.

То, что было, - нервное.
А из свежего - в прошлые выходные d_definable смотрел мальчика с травмами от пиротехники: оторванные первые фаланги пальцев правой руки и травмированная ладонь. Плюс ожоги и царапины на лице. Но с такими же травмами и взрослые люди попадаются... всё от головы.

Спасибо, брат!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account