Previous Entry Share Next Entry
Убийство
vanmeetin
Убивали ли вы кого-нибудь? Я, например, каждое 31 декабря убиваю старушек в парке.
Я конечно же имею в виду не людей, а животных. Раньше в этом ничего удивительного не было. Надо суп сварить — поймал курицу, взял за шею, свернул, ощипал и съел. Теперь большинство людей даже не знает, как это делается. Одно из моих самых неприятных воспоминаний связано с тем, как я варил рака. Мне очень нравились раки — я их ел в Крыму. И вот, когда мне было лет 15 и наступила долгая московская зима, приспичило мне съесть рака. Я купил на рынке одного бедолагу и принёс домой. Он шевелился. Я аккуратно поместил его на дно кастрюли и включил газ. По мере того, как вода нагревалась, а рак в беспокойстве ползал по дну, я начинал задумываться о том, что же я делаю... К сожалению, скорость моей мысли в те года не была велика и я осознал что же я сотворил, только когда всё закончилось... Достав щипцами красного, умершего мучительной смертью рака, я не смог его съесть. Перед сном, лёжа в кровати, я даже плакал. Рак тем временем лежал в холодильнике... на следующий день я рассказал по телефону историю папе, который тогда увлекался лепкой керамических фигурок и рак обрёл вечную жизнь в такой вот форме:



С тех пор я раков не ел и боюсь, что не смогу съесть.

А самый главный мой стыд в том, что рака надо было бросать в кипяток, чтобы он умер быстро... Только спустя время я осознал, на какие муки я обрек бедное создание.


Tags:

  • 1
Спасибо.
Это если рак такие муки совести вызывает, то как же быть с курицей? Или с коровой, которую ты растил? Как смотреть корове в глаза, ведь они совсем человеческие...

Вот да. Никак. Точно знаю, что не смогла бы этого сделать (ну, только перед угрозой голодной смерти). Вы, наверное, теперь тоже?
А, да, сегодня там ещё была конина...

Но парадокс - когда ешь еду в уже готовом виде, этот процесс вроде как не вызывает мук совести. Потому что привыкли. Это кто-то другой там за нас всё сделал. И получается такой...ну, двойной стандарт (извините за пафосное выражение)... :(( Грустно как-то.

Ужасно грустно. Всё хочу отказаться от мяса.

И пока не произошло?

Когда думаешь об отказе, вступаешь сам с собой в некую дискуссию...типа для чего я это сделаю и чему это поможет. Если считаешь, что делаешь это для зверей, то хорошо бы побуждать к отказу и других. А если лично для себя, чтобы совесть не мучила, животным от этого не лучше - и выходит, что ты не совсем честен в мыслях. Эх.

Я об этом думаю и потому что животных жалко, и потому что экологию жалко. Чем, как не своим примером лучше всего учить людей?

Примером - правда :) Даже если и это будет борьбой с мельницами (кто-то ведь должен с ними бороться!!) Экология - ух, больная тема для мыслей!..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account