?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Мистика мест
vanmeetin
Доводилось ли вам в жизни испытывать в каких-либо местах мистическое чувство страха или просто дискомфорта? Моя мама снимает уже который год дачу в нелибимом мною месте под названием деревня Михалёво, что стоит на Пестовском водохранилище. Деревня ничем таким особенным не плоха, за что её можно бы было не любить. Конечно, там нет хорошего леса с грибами (мой любимый досуг летом), но это для меня не так принципиально. Просто, с самого начала, я чувствовал что "там что-то не то". Я испытываю дискомфорт, находясь там. Особенно, дело касается воды. Я не могу купаться в этом водохранилище. Может быть совпадение и я говорю бред, но выяснилась одна страшная вещь несколько лет назад. Однажды, чтобы поставить там маленький церковный памятник, у берега водохранилища, рядом с пристанью, стали копать землю для фундамента. Тут же нашли несколько человеческих скелетов. Просто копнув наобум. Потом уже я узнал, как строились эти водоканалы политзаключёнными и сколько людей рыли себе могилы на дне канала имени Москвы. А учитывая, что всё это вода, которая на мой взгляд имеет гораздо большую "мистическую проводимость", ощущение смерти для меня очень сильно в этих местах.
Раньше в Михалёво можно было доехать на ракете от Речного вокзала, но теперь они не ходят и общественным транспортом туда добраться невозможно. Наши друзья trepang и ovin как-то добирались до туда с очень большими приключениями. Доехать до Михалёво можно на такси за 400 рублей от платформы Правда. Приближаясь к деревне, дорога петляя уходить в тёмный, холмистый лес. Извилины этой дороги усеяны пластиковыми венками и следами побитых машин. Я ездил по ней на велосипеде раз десять и два раза видел перевёрнутые машины, с вылезающими из них окровавленными людьми. А ещё вдоль всей дороги лежат сплюснутые ёжики, и словно нарисованные на асфальте, смотрят на тебя одним глазом.

Надо мной, конечно же, все смеются, особенно те, кто был в Михалёво. Но вот однажды к нам приезжала датчанка, сказавшая что и она ощутила там что-то подобное. А ещё она рассказала про озеро в Корее, на дне которого уже лет сорок лежат десятки тысяч трупов (простите, забыл причину, кажется это что-то вроде нашей Коммунарки). Местные жители к этой воде вообще не притрагиваются. А как вы к этому относитесь? Отпугивают ли вас подобные истории от законного отдыха на воде? Или может быть, есть среди вас те, кто также как и я чувствовал "что-то здесь не так" и потом узнавал, что там кто-то умер, кого-то убили и т.п.

UPD. В комментариях не один человек упоминает в качестве неприятных мест - Храм Христа Спасителя.

UPD. Вспомнил - наиболее сильное чувство ужаса я испытал в пещерах (Сьяны под Москвой). Все эти спилиологические байки мне были и до этого прекрасно известны, но однажды мы оказались в самом дальнем конце пещер от выхода и тут припёрлась какая-то девка "из местных" и стала пороть какую-то чушь про дух кого-то там, что мол, присмотревшись в какой-то угол можно увидеть свет свечи и т.п. Я в это не верил, мне просто плохо стало. Может быть, она просто жрала энергию, не знаю. Но стало ужасно страшно и одиноко. Потом кто-то зажёг мешок карбида, а это означало, что нужно срочно выбираться, т.к. в скором времени вся система наполнится дымом и можно будет задохнуться. Пока мы бежали к выходу, у меня все стены и пол шевелились как в фильме "Страх и ненависть в Лос-Вегасе".
Tags:

  • 1
кстати да - некоторые старые я спокойно переношу. сразу пришло на ум то,что на новых большинство умерших похоронены без обряда отпевания.
один из моих эпизодов как раз об этом,кстати.

Боюсь спрашивать, но любопытство съедает, конечно...

(Deleted comment)
Спасибо, очень интересная история! А что приснилось сестре вашей бабушки?

они гуляют по бульвару и бабушка настойчиво зовёт её зайти в какой-то магазин,булочную чтоли, чтобы поесть,очень голодная.
сестра её не видит,только слышит голос рядом, вроде как вместе идут. Сестра отказалась наотрез идти - она вообще с характером дама) и вроде какпосле коротких препирательств и проснулась. И насела на меня - дескать в прошлый раз помогло,давай опять делай все эти штуки. Сестра то её тоже старой закалки,никаких там отношений с церковью не было и не предвидится. Но - тем не менее меня-то посылает)вобщем ситуация та ещё.

И вы повторили все эти действия?

да,кроме отпевания само собой. какие то панихиды, сорокоусты,отпевания -мне было выдано указание срочным путём всё повторить, сестра явно напугалась, всётки возраст у неё уже тоже почтенный, задумаешься о всяком уже.
а я пока только с Ленноном накануне годовщины его смерти успела побеседовать и даже сфотографироваться)))
а несколько лет назад - с Абдуловым на 9й день. хорошо поговорили.
вот фиг его знает, я вроде не из истеричных экзальтированных дам)
и сплю обычно без снов, проваливаюсь в яму. но уж если приснится - то уж такая фигня,что потом и рассказывать неудобно))

Да уж. Я очень бы не хотел, чтобы мне кто-нибудь из реальных людей приснился, особенно из тех умерших, кого я знал лично. Спасибо за рассказ, очень и интересно и познавательно для меня.

Только не пойму, почему Абудлов решил именно к вам явиться :)

так в том и дело,что и я нафиг не пойму)) самое смешное - я не отслеживаю все эти даты-годовщины. ни про 9 дней абдуловские, ни про годовщину ленноновскую до сна не знала - потом полезла рыть и выяснила. мож на подсознательном уровне гдето всё это отпечатывается и вылезает - одна надежда))

А может, вы медиум! (только не пугайтесь) :)

я не то ,чтобы пугаюсь) но только самый первый мой давнишний эпизод с мистикой ясно мне дал понять,что лучше б мне в это не соваться. это потом и знающие (тобишь всерьёз занимающиеся мистикой,не то что я) люди подтвердили. что-то,возможно, и есть такое - но хорошего оно не принесёт явно,по крайней мере мне.

Я бы тоже от этого подальше держался.

и к Абдулову в целом я тоже,кстати,ровно дышу,не из поклонниц.
может, надо высыпаться лучше, и тогда шизоидные сны пропадут))

Ну в общем, да. От подобных ночных бесед всякое может присниться.

аааааааааа!! вот не надо было этого говорить)))
тееперь уж лучше и не спать нафик сегодня)))

  • 1