?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Бесы
vanmeetin
Кстати, к разговору о "мистике". Чем хороша вся эта мистика? Тем что ты никогда не уверен - было ли это на самом деле, не перетрухнул ли ты просто, не нарушились ли у тебя в голове нейронные связи и ты просто под воздействием этого подумал, что вокруг происходит что-то странное. В нас много заложено инстинктов, в частности, боязнь темноты и смерти. А что ещё можно увидеть, кроме полутьмы и запустенья в заброшенных местах, в которых, как правило, и происходят неведомые панические чувства? Никто из нас не видел мертвецов, летающие гробы и т.п., никогда такого не происходило в толпе, никто не заснял этого на камеру; так что весь смак переживаний мистического ужаса в том, что ты никак не можешь с уверенностью сказать - да это были потусторонние силы. Порождения сна, тоже можно интерпретировать как угодно...
Но! Тут я неожиданно вспомнил случай из моей жизни, когда я увидел беса и никакой неоднозначности не было. Вот он - бес. Смотри ему в харю.
Дело было вот как. Я оказался на ночной дискотеке в клубе ДаунТаун, что под Манежной площадью в Москве. Мне было 17-18 лет. На дискотеке я оказался в обществе полузнакомых мне людей. Было гнусно. Я не пью и не пил, наркотиков не употреблял и не употребляю. Мне хотелось домой, но метро было закрыто, а на такси денег у меня не было. Мы то сидели за столиком, то выходили на танцпол. И вот в один из таких выходов на танцпол, я перекрикивался о чем-то со своими "друзьями". Посмотрев на одного из них я увидел, что зрачки его превратились в белые пятна диаметром в 4мм, а белки стали мутно-жёлтые. Лицо обезобразилось ужасной гримассой. Я, как в мультиках, отвернулся, поболтал головой. Нет, всё так. Через несколько секунд я опять отвернулся - на сей раз прошло. У меня мурашки по коже. Я ему прямо говорю - "что с тобой было"? В ответ он яростно рявкнул:
- НИЧЕГО!
Я пошёл в туалет. Вернувшись, мы изображали, будто ничего и не было...

Вот иллюстрация к разговору о мистике, когда судьба приподносит такие сюрпризы, когда ты можешь именно с уверенностью сказать, что видел что-то такое, где не может быть сомнений. По крайней мере относительно страха на кладбище или в подвале какого-нибудь монастыря. Конечно можно предположить несколько вариантов: либо у меня что-то не в порядке с головой, либо свет от дискотечных ламп так упал, что зрачки поменяли цвет, либо он (полный бред) на секунду одел специальные линзы, чтобы меня напугать и моментально их снял. Больше всего меня в этой истории поразил его ответ на вопрос о том, что с ним было:
- НИЧЕГО!
Tags:

  • 1
Когда-то мне на ум пришло вот что: "Помните, что Ваш собеседник всегда может оказаться Сатаной - и даже сам не будет об этом подозревать".
Недавно сидел на кухне у одной своей знакомой, при свечах. Разговор был тяжелый, настроение плохое. Почти ругались. Я облокотился на руки, и она вдруг чашку чуть не выронила.
Спрашиваю:
-Что такое?
А она отвечает с неподдельным ужасом:
-Это не ты был секунду назад. Лицо не твоё, хотя вроде бы и твоё. Это Чингисхан был!
Лицо у меня не монголоидное, просто натянув кожу случайно, под монгола закосить вряд ли смогу. А уж тем более под Чингисхана.

Вот и думай: глюки, нервы, тени - или ж правда призрак Тимуджина явился.

Ужас, Илья. Я теперь буду тебя бояться :)
Вот именно тоже самое, что и она я испытал тогда, на дискотеке. И длилось это секунд пять!

А вообще, как бы, одно другому не мешает.
И игра светотеней / психическое расстройство / ошибки восприятия совершенно не отменяют контакта с ИНЫМ. Это просто средство контакта.
Как там у Достоевского было? "То, что привидения не являются здоровым людям, значит только то, что привидения не являются здоровым людям, а не то, что их нет".

Реальность и метафизика - это как колесо и двигатель. Искать между ними противоречия бессмысленно.

извините, но я полностью с вами согласен! :)

Я видела как-то раз.
Но мне уже посоветовали психотерапевта или колеса, поэтому рассказывать не буду. Просто видела.
Я не верю в психотерапию и в колеса тоже - что вылечить могут. А вот в то, что можно вот так лицом к лицу встретить беса - в это верю.

Я с уверенностью говорю,что видела 2ух существ.
Мне было 8 лет.
Расстройством психики я никогда не страдала.
Как-то проснувшись от ощущения того, что на меня смотрят и откуда-то исходит сильный поток энергии, я посмотрела на свой письменный стол.
С одной стороны сидело существо красного цвета - полупрозрачное очертание человека и я знала,что это зло. Зло,которое смотрит на меня, хотя у него нет глаз.С другого края стола сидел такой же, но цвета он был серебренного и смотрел он куда-то напротив себя - на стену с моими книгами.
я лежала в кровати и не могла пошевелиться. Смотрела и смотрела и смотрела.
Потом стала шептать :"папа, папа,папа!", потом все громче и громче. Он услышал - пришел ко мне в комнату.
2 существа так и сидели на своих местах,только теперь и серебреный обернулся.
Я стала объяснять папе,что прямо сейчас, в этой комнате, на моем столе сидят 2ое.
Папа,конечно, смеялся. Думал,что я только проснулась.
Но я знаю,что такое НЕ спать.
Я попросила у него взять икону и провести ею над столом. он сделал это и существа стали растворяться.

Папа до сих пор вспоминает этот случай, он мне не верит.
Больше ничего подобного в моей жизни не происходило.

Вот это да!
Может быть, они за вашу душу боролись?
Вы мне напомнили ещё одну такую встречу с существами. В детстве я как-то лежал спал, но свет ещё был включён в комнате. И вдруг я проснулся и увидел, как в районе моих ног пробежало какое-то животное похожее на крысу, только больше неё раза в три.

Я не верю) и предпочитаю пытаться объяснить какими-то естественными причинами.

Скажем, наверняка бывает, что из-за наркотиков зрачки меняют вид. А ответил он так, потому что вопрос твой не понравился, ты же сам там ничего не пробовал)

Соглашусь, что и такое могло быть :)
Правда, зрачков диаметром в 4 миллиметра я ещё не видел ни под какой долбешкой...

Он мог попасть на мгновение под ультрафиолет (клубную лампу)
при этом практически любая радужка обесцвечивается, глаза становятся "белые", а белок в норме отливает голубым, но если, скажем, с печеночкой не очень - то может и желтым присвечивать, да.
мы однажды играли в лазерфорс и на меня прямо под УФ-лампу выскочил главный механик завода.
я чуть не померла там.

:)))
Скорее всего в моём случае так всё и было.
Только не понятно почему так долго это длилось, ведь все эти лазеры-фонари крутятся постоянно и максимум останавливаются на полсекунды в одной точке

бывает такая штука, как субъективное время. У меня оно примерно в два раза идет быстрее реального, поэтому уже событие, длящееся секунду, достаточно "долгое", при выбросе адреналина так и случается обычно.

такую аццкую рожу, кстати, можно увидеть в "пятом элементе", когда генерал едет смотреть, как оживляют Лилу. там у врача в лифте такие глаза - белые, с точечками зрачков, брррр!!!!!!

а я их только в снах вижу
порой безумно страшных
и вообще - мне никогда не было так страшно, как бывает во снах

  • 1