?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Компьютерные игры
vanmeetin
Не из праздного любопытства, а ради одной затеи хочу спросить вас про компьютерные игры. Сам я убил тысячи часов на это дело, но теперь практически избавился от игровой зависимости и очень жалею о потеряном времени.

Более всего интересует то, что касается многопользовательских онлайн-игр. Если играете, то расскажите пожалуйста в какие именно. Вы можете поставить сразу несколько галочек.

Poll #1499585 Компьютерные игры

Вы играете в компьютерные игры? Какие?

Я не играю и вам не советую
41(42.3%)
Раньше много играл, теперь нет
10(10.3%)
Стратегии
3(3.1%)
Рпг
1(1.0%)
Экшн
0(0.0%)
Логические
1(1.0%)
Старые игры
3(3.1%)
Онлайн-игры в отдельной программе (типа WoW)
1(1.0%)
Браузерные многопользовательские
0(0.0%)
Флэш-игры в браузере
2(2.1%)


П.С. Забыл про аркады...
Tags: ,

аркадных нету, а то я б поставила чеку

Чёрт, забыл :(

у меня как-то наплывами. год не играю, потом вдруг ставлю "морровинд", создаю нового заковыристого персонажа и убиваю на это дело дня три-четыре. без продыху. после чего отпускает.

Когда я "слез" с игр у меня тоже так долгое время было - раз в год, но конкретно. Я правда, в ГТА рубился. :)Недельки две без продыху

Я уже не играю лет 6 как, а раньше любил Героев, Цивилизацию, FIFA, Championship Manager и ещё очень нравилась мне Код Доступа: Рай.
Сейчас изредка, когда к другу прихожу, играем с ним пару матчей в ту же Фифу. В онлайн игры вообще никогда не играл, и слава Богу :)

А я по футболу никогда не прикалывался почему-то. Героев и Цивилизацию - это да. Онлайн-игры, увы, меня стороной не обошли...

Жалко, что нет просто варианта "я не играю", без всяких советов) Вообще никогда, кстати, не играла.

Да, я уже сам подумал, что эта приписка была лишней. Сам не люблю, когда к моим ответам как бы добавляют ещё какие-то слова. Простите :))

не играю и не играла, хотя пару раз мне пыталиь объяснить прелесть какой-то там игры. но не чепляет

класса до седьмого играл, совершенно не жалею; мы ходили в клубы или к моему другу, и это было отличным времяпрепровождением.
а вот в более старшем возрасте была игра, которая стала для меня проклятием. я целых полтора года в нее играл, почти каждый день и от получаса часов до трех-четырех. и была это не онлайн-игра, и не что-либо глобальное, а просто очень красивая флеш-игра. даже на выпускном, когда все остальные уже легли спать, я предпочел поиграть в нее, и тогда же на выпускном, наконец, прошел до конца. все 500 уровней. вот это ужасно

Ого, что же это было?

Поскольку одного варианта, который мне следует отметить, нет в опросе (и вряд ли можно было предполагать, что будет), я тебе так напишу: я профессиональный тестировщик игр. Занимался этим по сумме больше двух с половиной лет (причем больше двух - тестировщиком локализаций) и еще год переводил. Два года назад я уехал во Францию работать в Blizzard (типа WoW), но в октябре вернулся.

При этом времени, которое я убил на игры без дела, конечно, жалко, но с другой стороны понятно, что если бы его было меньше на порядок - ни в какую Францию работать в Blizzard я бы не поехал, а если не на порядок - то и неважно. При этом понятно, что сейчас другого такого человека в России фактически нет - есть люди, работавшие в клиентском отделе, но это другое, это не разработка, и есть молодой человек, вернувшийся после трех месяцев, то есть толком и не поработавший.

Так что я "раньше много играл, теперь нет", "не советую" - но не то чтобы совсем, а не советую играть на компьютере много и бессмысленно; играть в разное и немного - это прекрасно, я бы с недоверием отнесся к людям, которые не играют вообще, даже в "контакт" и "мафию": градиент между любыми "живыми" играми и компьютерными очень гладкий, провести границу практически нельзя. Сейчас я регулярно играю в одну конкретную флеш-игру на Facebook (как бы логическую, но на время, и в этом самый интерес), и изредка, когда попадаются, в другие игры в браузере. С момента увольнения, и даже немного раньше, в игры, которые надо "запускать", то есть не браузерные, не играл.

Про WoW рассказать? И если да, то что? :)

Ой, обманул, обманул

Играл, конечно, в "запускаемую" World of Goo в последние месяцы, и немножко в его "прародителя" Bridge builder.

Еще забыл вот что: одну из "попавшихся" игр ты мог недавно видеть по ссылке у меня - "лабораторию" алхимика. Маленькая, хорошая, непростая, умная, чем плохо - не знаю :)

И еще у тебя опечатка в слове "компьютерные".

Ох, и еще что-то хотел...

(Deleted comment)
ГТА - моя любимая игра. Мне Сан-Андреас больше всех нравился. А вот на 4 как-то надоело...
Да, досбокс и сега у меня тоже стоят, иногда врубаю Марио или что-нибудь типа Викингов :)

Да, а еще, конечно есть известная, хотя довольно тенденциозная статья "Cog and Zog", оригинал которой, кажется, пропал уже из сети, но тут есть мой перевод.

CS, Half-life
Oblivion.
Myst

Большее комп не позволяет. собираюсь покупать PS скоро.

А в контре я даже какие-то призы выигрывал раньше.


Круто!
Я в контру особо не рубился, потому что она появилась, когда я уже стал потихоньку отходить от этого всего. Плюс к тому, я тогда круче всех рубился в Delta Forse в гейм-клубе и сидел конечно же в ней и меня бесило что все уходят в Контру, в которой меня все мочили :) Я любил ныкаться, а в контре надо бегать, а то все будут орать, что я... блин, забыл это слово

Раньше очень много.
Я застал когда все начиналось.
Дум, варкрафт, C&C, UFO.
Потом ничего оригинального уже не было.
Сейчас, если ну вообще нечего делать могу поиграть в старые стратегии, или включить плейстейшн.

У меня тоже комп с 93-го года и я во все эти старенькие игры по мере поступления играл. И дум, и варкрафт, C&C... Да, они конечно хороши, относительно того, что после них появлялось.

Когда-то играла много и с кайфом, как правило, в игры старшего брата. Dungeon Keeper, Warcraft 2, "Герои".
Сейчас с компа все изгнано, только установлена WoW, которую оплачиваю с периодичностью раз в год на 1-2 месяца (вот сейчас как раз собралась оплатить, в прошлый раз играла как раз год назад). Больше не хочется =)
Еще вот баловалась недавно флеш-играми, но, опять таки, надоело.

Я в WoW не играл, потому что компьютер у меня слаб оказался для неё, а теперь не хочу и начинать, да и денег ещё за это платить жалко. Но сетевые игры, предшественники Вовы сожрали у меня много времени, конечно

Я не играю и не играла. И не собираюсь.

Иногда играла кататься на лышах в интернете. Очень популярная игра у нас. Раз сидела 6 часов за компьютером. Когда заметлиа, что я тут вообще делаю, чувствовалась очень недовольно с собой. Я тратила мое время!
Кроме того такие игры влияли на меня плохо - стала очень агрессивной.

Ага, это чувство мне понятно. Посидишь часов шесть за какой-нибудь фигнёй, потом вдруг думаешь: "Боже мой, что я делал, последние несколько часов!?"