Митин Иван (vanmeetin) wrote,
Митин Иван
vanmeetin

Дача Муромцева, продолжение

Илья Варламов (varlamov.ru) и Алексей (a_dedushkin) были сегодня на месте пожара:
http://zyalt.livejournal.com/203045.html
http://dedushkin1.livejournal.com/397803.html

А также http://ejidna.livejournal.com/163627.html


Из разговора с милицией:
"И правильно, что наконец всех выселили, а то "нахалявку" в таком месте поселились!", "Чего тут ценного? Сарай, сараем, нечего вам там смотреть!", "У них (про жильцов), по 3 квартиры в Москве, нечего их жалеть, умные все отсюда давно уехали, а дураки теперь в бане живут".


Все ссылки о помощи погорельцам смотрите в моем предыдущем посте.

Без крова осталась молодая семья с ребенком. Только что я позвонил Александре, у которой не сгорел телефон и она координирует помощь, предложил свою квартиру на время. Но она не годится, конечно, для нормального проживания, т.к. я в ней начал делать ремонт, так что ей воспользуются в крайнем случае.

UPD. Ещё о необходимой помощи: http://community.livejournal.com/arch_heritage/533680.html

UPD. последние "новости": Ситуация на пепелище дачи Муромцева всё хуже. Дом продолжает гореть(тлеть). Пожарные вместо того, чтб тушить, растаскивают вещи из музея. Погорельцы ютятся в бане и сами пытаются тушить разгорающиеся очаги. Милиция угрожает им, ставит ультиматумы. Есть опасения, что будут провоцировать или пытаться подкидывать оружие и наркотики. Теперь не осталось сомнений, что это был поджог и ясно, кто за ним стоит. Только что Николая Болдырева избили, милиция грозит пригнать гастарбайтеров и развалить остатки дома. Жизни Болдыревых в опасности! ОСТАНОВИМ БЕСПРЕДЕЛ! Хотя бы донесём происходящее до всех неравнодушных, друзья. Иначе стыдно будет в зеркало смотреть.
Александр, друг Болдыревых.
Tags: Дача Муромцева
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments