Митин Иван (vanmeetin) wrote,
Митин Иван
vanmeetin

Дача Муромцевых. Угрозы.


Грани-ТВ: Пожар в Царицыне


Друзья, кто сейчас в Москве (я к сожалению нет), обратите внимание
alexander112 пишет:

       «Спасти рядовых Болдыревых 2 ! Ночевать на даче Муромцева страшно...
        Огромная благодарность всем, кто сегодня всё же пришёл, не смотря ни на что, на помощь погорельцам! Масштабного сбора не состоялось потому, что с утра начались звонки от милицейского начальства о том, что они, мол, будут разгонять несанкционированный митинг, хотя реально никто ни о каком митинге не помышлял. Выписали даже по этому случаю автобус ОМОНа ГУВД! То есть, помощь погорельцам приравняли к антиправительственному митингу. Скажите, а это, случайно, не фашизм? Те, кто всё же прорвался через милицейские кордоны, сделали большущее дело. Менты увидели, что среди москвичей есть те, кто их не боится и кому не всё равно. И поджали хвост. Больше всего их нервировало присутствие журналистов, Коле Болдыреву всё время звонили и требовали «убрать прессу». Боятся огласки! Боятся, как огня!
       Тем временем Кирилла Болдырева общим советом отправили писать заявления в прокуратуры и прочие УВД. И это главное сегодня! В Управлении Собственной Безопасности МВД у него приняли заявление об угрозах от местного ОВД, сами угрозы, записанные на диктофон, обстоятельства поджога и прочее. Отнеслись очень серьёзно! Решается вопрос о возбуждении уголовного дела против ментов. Это, пусть и маленькая, но победа! И, одновременно, хоть какая-то страховка для ребят. Сегодня они по-прежнему ночуют в бане, и там по-настоящему страшно. Возле дома постоянно крутятся некие подозрительные личности, задают странные вопросы, провоцируют. Кроме того, какие-то менты сидят ночь напролёт вокруг в частных (не патрульных!) машинах. Одна из них — додж или понтиак серебристого цвета, госномер Р 690 ТН 199 — это тоже указано в заявлении в УСБ.
       Теперь о насущном. Менты ничего не могут сделать с Болдыревыми, пока есть огласка, пока есть общественное внимание - это оказалось для них совершенно неожиданным и непредвиденным. Потому огромная просьба — кто может, заходите, помощь по-прежнему нужна, а главное, ваше Присутствие, ваше Внимание, ваше Неравнодушие. И ещё... горячая пища. Болдыревы дошли до ручки, если честно. Им принесли уже очень много вещей со всей Москвы, они пока одеты. Но вот с горячей едой — беда. Отволокли им сегодня утятницу картошки с тушёнкой — завтра не сможем. Да просто термос с горячим кофе на 20-градусном морозе — уже спасение.
       Наступает ночь... В баньке будут дежурить до утра по очереди — чтобы просто остаться в живых. Александр, друг Болдыревых.»
http://alexander112.livejournal.com/834.html

Новые репортажи:
http://borko.livejournal.com/520463.html
http://borko.livejournal.com/521311.html
Tags: Дача Муромцева
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments