?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Опять собрались загаживать Байкал
vanmeetin
Помню, несколько лет назад ходил на митинг против проведения нефтетрубы рядом с Байкалом. Тогда всё закончилось хорошо - трубу перенесли и я даже подумал, что не зря сходил и что с властью можно договориться (upd: три дня назад эту трубу прорвало и произошла "утечка 450 кубометров нефти на площади 20 тысяч квадратных метров"). Теперь у них новый план по засиранию байкальской воды. На его берегах стоит какой-то еле живой комбинат (ЦБК), техника на котором изношена на 90 процентов. Мало того, что они собрались сливать отходы комбината в озеро, сам этот камбинат находится в таком ужасном состоянии (что уже говорит о бессмысленности его запуска), что в любой момент может произойти авария и вся дрянь целиком уйдёт в озеро. Может быть, это и не плохо - в том смысле, что миру явится пара новых видов животных типа Лохнесского чудовища, но мне бы, честно признаться, хотелось побывать на чистом озере хотя бы разок (я там ещё ни разу не был).

Все подробности здесь:

http://community.livejournal.com/gp_russia/676995.html

  • 1
Мне кажется, что техника там изношена на 99,9%, ибо такой разрухи я не видел даже в чернобыльской зоне.

А где можно посмотреть?

Уже негде. Фотки накрылись вместе с ноутбуком месяц назад.
А так - я ездил на Байкал и байкальщину летом 2008-го.

Жаль, сейчас эти фотки были бы в тему. Он сейчас работает, этот комбинат?

Мы проходили около него под вечер, поэтому вполне возможно, что всё было уже закрыто, но от всюду валявшихся ржавых кусков металла, убитой техники, мусора - создавалось впечатление, что тут не было людей по крайней мере лет 50.

должен работать, они полностью не закрывались. Хотя даже Кусто просил их закрыть, насколько я помню.

а трубу как раз и прорвало http://lenta.ru/news/2010/01/21/oil/

и это ещё месяц не прошёл после
"Торжественная церемония ввода в эксплуатацию нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий Океан (ВСТО) состоялась 28 декабря 2009 года при участии премьер-министра РФ Владимира Путина."

Тоже хочу. Но ни как не решусь так далеко поехать. Хотя и дальше ездил. Побороться конечно хорошо.

  • 1