Previous Entry Share Next Entry
Современная история света
vanmeetin
Давненько я не выкладывал старинных книг своих. Вот вторая по старшинству в моей коллекции - журнал за 1819 год. Старше него только Gentelman's magazine за 1803 год, но он уже есть отсканированный на google books. Журнал сохранился случайно - мой отец когда-то работал переплетчиком и, видимо, взял домой этот журнал для того, чтобы использовать бумагу по краям его для реставрационной работы. Так он дома и остался:











































































На этом журнал, к сожалению, обрывается...

Любители старины — вступайте в мое сообщество staroesnova, в нём лежат штуки, впервые увидевшие интернет.

  • 1
Такие вещи к сожалению тоннами в котельных жгут во многих ведомственных библиотеках. Места для хранения не хватает, а раздать инструкция не велит, вот и жгут по акту. Я в свое время много подобной старины у соседа "истопника" забрал.

Я некоторое время назад подрабатывал грузчиком в РГГУ. Один раз появилось задание - выкинуть несколько тонн советских журналов начиная с 30 годов. Увы, у меня не было возможности их сохранить, поэтому я просто выкидывал это все на помойку... Журналы, надо заметить, были дурацкие - "Партийная жизнь", "Советский рабочий". Но все равно это памятник истории. Вместо этих журналов могли оказаться и более приличные вещи типа того же "Огонька"...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account