Previous Entry Share Next Entry
Рождение в семье дебила – трагедия
vanmeetin


       Вчера я сходил в гости в благотворительный фонд Даунсайд Ап — здесь помогают семьям, в которых есть дети с синдромом Дауна. В самом центре дети готовятся к школе и детскому саду, играют и учатся, а вообще Даунсайд Ап курирует более 1500 семей по всей России и ближайшему зарубежью. Но я начну не с этого, а с одной истории, начавшейся несколько ранее.

       Много лет назад, родился в одной семье ребёнок. Ребёнок жил, рос, жил, рос, жил, рос, наконец вырос, немного постарел и вдруг написал в газетенке «СПИД-инфо»:


       Неужели не видно, что автор подаёт тайные знаки, просит помочь ему — предать его эвтаназии. Фамилия его Никонов и вчера мне довелось его повидать не где-нибудь, а в самом центре ДаунсайдАп. Туда его притащили журналисты канала Russia Today, не знаю всех подробностей истории — видимо, Елена Любовина, pr-менеджер благотворительного фонда DownsideUp, пригласила его посмотреть на всё своими глазами и даже выпить чаю у них в центре. На последнее предложение Никонов откликнулся и пришел пить чай.


Сначала Елена Любовина и Никонов пытались о чем-то говорить. Елена рассказывала об организации, Никонов слушал и придирался. Я считаю, что Елена совершила героический поступок, за полтора общения с Никоновым ни разу не ударив его по голове чем-нибудь тяжелым:


Никонов пошел сниматься на камеру в детский класс, где ребята учились считать каштаны и отличать их от ракушек. Стоял всё время вот с таким видом, специально сморщившись на камеру:


С таким же видом он рассказывал на камеру то, что писал в своей статье:


Их надо предать эвтаназии:


После того, как Никонов наговорил всю эту гадость в присутствии учителей, детей и родителей, «журналист» потребовал напоить его чаем. Елена Любовина и здесь сохранила самообладание:


Наконец, когда они свалили, я пошел фотографировать детей:


Мы играли с ними в мячик. У меня не было ощущения, что я играю с какими-то отсталыми детьми. Обычные дети, хорошо ловят, хорошо кидают, если мячик упал и я его подаю, говорят «спасибо»:














Затем Елена показала мне сам центр:






Здесь дети кушают:


Это кабинет логопеда:




Библиотека для родителей:


Переписка с родителями:




Перед каждым расставанием дети и их родители садятся в кружок и каждый задувает свечечку:


А вот что написал Никонов у себя в жж, вернувшись домой:
«Приехал с очередной съемки
Зная, что телевизионщики готовят провокацию, на съемку все равно съездил. У телевизионщиков была простая, как тряпка, журналистская идея - свести людоеда и палача малюток Никонова с самими малютками. Поэтому меня привезли в даун-центр и сняли на фоне малышей, которые учатся различать ракушки и каштаны. И мне было жалко даже не их, а их несчастных родителей, которые, по словам работников даун-центра, уже прошли этап острого горя и смирились с судьбой. Но мой пост не об этом.
В этом даун-центре работает симпатичная девушка с красивыми ногами. Она PR-менеджер. Я ее заметил еще на судилище в Союзе журналистов. Девушка эта по большей части молчала и смотрела на меня влажными оленьими глазами. Мне еще тогда показалось, что из всей этой оголтелой публики сия дама наиболее адекватная и наименее агрессивная - с ней, по крайне мере, возможен диалог. Который выявил лишь одно несовпадение в наших взглядах.
- Она привлекает на воспитание даунов деньги спонсоров. И я не противЕ люди вправе распоряжаться своими деньгами.
- Она считает, что дауну лучше в семье, чем в приюте. И я не не спорю: пускай забирают, если хотят.
- Но я предлагаю еще и третий вариант (который, кстати, касается даунов в наименьшей степени, поскольку они наиболее жизнеспособны) - эвтаназию неизлечимого ребенка по согласию матери. И вот тут она начинает заметно волноваться, мне делается ее жалко, и я прекращаю разговор.
Но самое интересное другое. Она подарила мне календарь, где сняты знаменитости с даунами.Календарь снимался для привлечения средств благотворителей. На нем сняты знаменитости второго порядка (исключая Макаревича). Потому что, как выяснилось, многие селебрити отказались сниматься с даунами! Фамилий "отказников" мне, конечно, не назвали, но сам факт каков! Я бы не отказался сняться, если это нужно для сбора денег на инвалидов. А эти - отказались! Хотя на словах все, бля, готовы помогать инвалидам и своими руками удушить фашиста Никонова за людоедство.
Гуманитарная элита, бля..»

       Что я могу к этому добавить. Основная претензия к людям с синдромом Дауна в том, что они ничего не делают полезного обществу, а только отравляют жизнь родителям. Со вторым пунктом я бы поспорил, а вот что касается первого — так может это и хорошо? А то родится в семье нормальный ребенок по фамилии, например, Лужков и начнёт уничтожать исторический город? Или журналистка ТВЦ, которая за два часа общения с Кириллом Болдыревым на Даче Муромцева сумела его не заметить и в репортаже сообщила, что на даче никого не было? Или менты, которые избили профессора консерватории, убили журналиста в Томске, стреляют в супермаркетах и т. п.? В конце концов «журналист» Никонов... Так может именно их сразу предавать эвтаназии?

И вправду, рождение в семье дебила — трагедия. Иногда общечеловеческая.

Ссылки по теме:
Блог ДаунсайдАпа — downsideup_blog
Сайт ДаунсайдАпа — downsideup.org
Мой репортаж о Театре Простодушных, где играют актёры с синдромом Дауна — http://vanmeetin.livejournal.com/24810.html

  • 1
Жаль в чай ему ничего не подсыпали...

Полоний нынче дорог, только на изменников родине его хватает...

Да можно же было по старинке: слабительное со снотворным. Тоже эффект дает.

Если честно, мысли о слабительном еще долго мне не давали покоя. Но все-таки мы не он, так что чай был чаем:)

Да я понимаю. Но как же он меня достал! У моих соседей, милейшей пары, четвертая девочка с синдромом Дауна. Но какая же она улыбчивая, прелесть просто!

Девочка-даун прелесть? Это что-то из оперы красавица и чудовище? Полюби меня такой, другой меня каждый полюбит?

Я одно время видел в парке девчонку лет 16 с синдромом. Может быть как повезёт но насчет улыбчивости я бы с вами не согласился. Отнюдь. И видно что её любят и не каждого здорового так опекают но увы.

слабит нежно, не нарушая сна!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account